Sekelompok Orang Diduga Asyik Pesta Miras di Stadion Gelora Kraksaan, Ngaku Orang Bupati Probolinggo
Beredar video memperlihatkan sejumlah orang tengah pesta Miras di tempat umum di Kabupaten Probolinggo. Hal ini sontak menuai kecaman dari warga
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Sekelompok orang diduga asyik Pesta Miras di Stadion Gelora Kraksaan, Ngaku Barisan dari Bupati Probolinggo
Beredar video memperlihatkan sejumlah orang tengah pesta Minuman Keras (Miras) di tempat umum di Kabupaten Probolinggo. Hal ini sontak menuai kecaman dan reaksi keras masyarakat.
Video berdurasi 34 detik itu menampilkan ada 6 orang yang 4 di antaranya berdiri dan dua orang sedang duduk-duduk asyik menenggak miras di Rest Area Stadion Gelora Merdeka Kraksaan Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Bahkan sangat disayangkan lagi, perekam serta pengunggah video yang turut menikmati minuman beralkohol itu juga menyebut dan mengaku orang dalam dari Bupati Probolinggo dan menguasai Stadion Gelora Merdeka Kraksaan.
"Bersama mas Heri sebagai mediator, bersama bos (Pembeli miras), bertemu dengan saya yang menguasai dan berada di garis depan bersama Bupati Probolinggo," kata perekam sekaligus pemilik akun Tiktok, @PutraBulu.
Baca juga: Nasib Pegawai Pabrik di Probolinggo Jadi Korban Begal saat Pulang Kerja, Diancam dengan Celurit
Beredarnya video tersebut sontak mengundang reaksi keras masyarakat dan pengunjung Stadion Gelora Merdeka Kraksaan.
Terlebih, pemerintah daerah saat ini sedang berupaya membangun citra baik dan membangun fasilitas yang nyaman.
"Bawa-bawa nama dan mengaku orang dalam Bupati Probolinggo lagi. Sangat disayangkan, tempat yang sedang ramai dan diminati untuk dikunjungi malah dijadikan tempat mabuk," ujar Abdul Latief, salah seorang pengunjung.
Baca juga: Pengakuan Suami Tega Bunuh Istri di Jalan Probolinggo Gara-gara Cemburu, Kabur ke Bali: Kerja
Meskipun kini video tersebut sudah dihapus, menurut Latief, namun videon mentahannya masih tetap beredar di grup-grup WhatsApp masyarakat Kabupaten Probolinggo. Diharapkan, segera dapat perhatian oleh pemerintah.
"Yang merekam dan yang mengunggah sekaligus yang ikut nimbrung itu preman yang pernah dikeroyok karena memalak para PKL di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan. Jadi semoga segera diperhatikan oleh pemerintah," ujarnya.
Baca juga: Pesta Miras Oplosan Maut di Ponorogo, Tewaskan Pemuda Difabel di Pos Kamling
Sementara Camat Kraksaan, Puja Kurniawan mengaku tidak tahu dengan beredarnya video sekelompok orang yang sedang pesta miras di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan.
"Kalau itu (pesta miras) saya tidak tahu. Tapi kalau untuk pengamanan biasanya ada, tapi di hari-hari efektif saja, dan biasanya dari pagi sampek sore," tutur Puja saat dikonfirmasi.
viral di TikTok
pesta miras
Stadion Gelora Kraksaan
Bupati Probolinggo
berita Probolinggo hari ini
ViralLokal
| Nelangsa Nenek Siamah, 90 Tahun Hidup Terlantar di Jember, Tak Punya KTP dan Tak Tersentuh Bansos |
|
|---|
| Sosok Pemberi Cek Rp3 M yang Dibuat Mbah Tarman Mahar, Asli atau Palsu Suami Sheila Tidak Tahu |
|
|---|
| Pengakuan Pelaku Penganiayaan Guru Trenggalek, Sebut Korban Mancing-mancing Emosi, Berharap Mediasi |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Ditangkap KPK |
|
|---|
| Kuasa Hukum Tarman Pastikan Cek Rp3 Miliar Asli Namun Terselip, Hasil Bisnis Samurai 7 Tahun lalu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/sekelompok-orang-ngaku-orang-bupati-probolinggo-pesta-miras.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.