Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kasun di Jember Bacok Ibu Muda

BREAKING NEWS - Kepala Dusun di Jember Bacok Tetangga, Diduga Tersinggung dengan Ucapan Korban

Perangkat desa di Jember Barat tersebut membacok tetangganya, seorang ibu muda berinisial YA (39) dengan celurit di halaman rumah korban.

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
PEMBACOKAN - Ibu muda berinisial YA (39) dibacok Kasun Krajan, Desa Pondokdalem, Kecamatan Semboro, Jember, dengan celurit, Sabtu (31/5/2025). Korban kini masih mendapatkan perawatan medis. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Kepala Dusun (Kasun) Krajan, Desa Pondokdalem, Kecamatan Semboro, Jember, Jawa Timur, Subur Wicaksono diamankan polisi karena melakukan pembacokan terhadap warganya.

Perangkat desa di Jember Barat tersebut membacok tetangganya, seorang ibu muda berinisial YA (39) dengan celurit di halaman rumah korban, Sabtu (31/5/2025).

Akibat kejadian tersebut, korban harus dilarikan ke RSD dr Soebandi Jember untuk penanganan medis, karena terluka di kepala dan tangannya.

Berdasarkan sumber yang diterima media ini, saat itu pelaku sedang membersihkan rumput di halaman rumahnya.

Saat itu, korban melintas di depan kasun tersebut sambil ngomel.

"Mungkin karena ucapan korban membuat pelaku tersinggung, sehingga pelaku langsung membacok korban," ujar sumber yang tidak mau disebutkan namanya.

Perseteruan korban dengan pelaku berlangsung cukup lama.

Terhitung sejak 24 Januari 2025 karena perkara sengketa tanah yang berujung pada pemukulan.

"Saat itu korban menunjukkan batas tanah, namun oleh kasun ditegur, sehingga terjadi pemukulan dan berujung pada laporan ke Polsek Semboro. Kasus ini masih disidangkan di Pengadilan Negeri Jember," ucap saksi.

Baca juga: Modus Pria Lumajang Bacok Bocah 4 Tahun, Pelaku Terbawa Pengaruh Alkohol, Polisi: Masih Diperiksa

Sementara itu, Kapolsek Semboro, Iptu Andrias Suryo Rubedo belum memberikan keterangan resmi soal perkara ini.

Dia mengaku masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku.

"Pelaku sudah di polsek, dan saat ini menjalani pemeriksaan," tuturnya melalui pesan singkat WhatsApp.

Polisi saat ini juga masih melakukan olah tempat kejadian perkara kasus tersebut, dengan meminta keterangan para saksi di sekitar lokasi.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved