Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebanyak tiga spanduk yang menyudutkan Gerindra Jatim dicopot oleh Satgas Gerindra Kamis (8/6/2017) pagi.
"Ada tiga tempat pemasangan spanduk nakal, kesemuanya ada di seputaran kantor, tidak ada yang di dalam," kata penjaga Kantor DPD Gerindra Jatim, Jalan Gayungsari Barat, Surabaya, Jawa Timur, kepada Tribunjatim.com, pada Kamis (8/6/2017).
Pertama ada di depan pagar kemudian di samping kantor ada dua, jumlah keseluruhan jadi ada tiga.
Foto yang di dalam kantor itu bukan dipasang, tapi ada oknum tertentu yang memegang terus diambil gambarnya.
"Tapi saya tidak tahu siapa itu," ucapnya.
Diketahui tulisan dalam foto tersebut berbunyi " Basuki Ditangkap KPK Supriyatno Harus Tanggung Jawab".
Supriyatno adalah nama Ketua DPD Gerindra Jatim.
Belakangan ini Gerindra mendadak ramai diperbincangkan karena salah satu kadernya Moch. Basuki ditangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.
Moch. Basuki diduga melakukan tindak pidana gratifikasi bersama lima orang lainnya dari kalangan dewan dan Pemprov Jatim.