Laporan Wartawan TribunJatim.com, Manik Priyo Prabowo
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Basarnas Jawa Timur siagakan lima personil dan satu helikopter untuk membantu proses evakuasi heli Basarnas yang mengalami kecelakaan menabrak tebing Gunung Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah, pada Minggu (2/7/2017).
Kepala Basarnas Jawa Timur, Arifin menjelaskan proses pengiriman tugas bisa secepatnya.
"Kalau mau malam ini (Minggu, 2 Juli 2017) juga akan dikirim. Kalau engak besok pagi (Senin, 3 Juli 2017)," jelasnya kepada TribunJatim.com.
Lebih lanjut Arifin menjelaskan, helikopter bernama Douphin seri HR 3602 ini baru dipinjamkan kemarin, Sabtu (1/7/2017) kepada Basarnas Jawa Tengah.
Proses pengiriman pesawat heli yang juga dilakukan pada hari itu juga bertujuan untuk membantu adanya program pemantauan arus balik Lebaran 2017.
Hanya saja, diduga karena adanya aktivitas gunung meletus di puncak Dieng, helikopter Basarnas yang terbang untuk memantau mengalami kecelakaan.
Hingga saat ini belum jelas berapa personil petugas Basar Nas yang turut dalam heli Douphin HR 3602 tersebut.