TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Akibat ambruknya jembatan Babat -Widang Tuban, jawa Timur, arus lalin dari arah Lamongan mulai macet, kendaraan dari arah Surabaya mulai SPBU Sumurgenuk hingga mulut jembatan sudah tidak bergerak, Selasqa (17/4/2018).
Bahkan dua ruas jalan dari arah Timur juga tak ada ruang dan sesak dengan kendaraan.
Sementara polisi belum melakukan rekayasa memanfaatkan jembatan bagian Timur untuk dua jalur.
Hanya kendaraan dari arah Tuban menuju Surabaya yang bisa melintas di jembatan itu.
Baca: Jembatan Babat Ambruk, Tiga Truk berjatuhan ke Sungai
Kasat Lantas Polres Lamongan, AKP Argya mengatakan, pihaknya belum berani menjadikan jembatan sisi Timur untuk dua arah.
Kendaraan kecil dari arah Surabaya tujuan Tuban-Semarang dan Jakarta sementara dialihkan melalui Sumlaran dan Pucuk ke Utara.
"Kalau jembatan ini untuk dua jalur kami takut ada resiko," kata Argiya.
Baca: Dimakan Usia, Jembatan Widang-Tuban Runtuh
Sementara dari arah Tuban menurut Kasat Lantas Polres AKP Eko mengatakan, dari arah Tuban sudah ada rekayasa. Kendaran dibagi dua arah dari Tuban bisa langsung melalui jalan deandels.
bahkan untuk membantu sopir truk dan mengamankan isi dari muatan truk, Dua anggota polisi nekad ikut jebur atau masuk ke sungai. (Surya/Hanif Manshuri )