Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut satu, Khofifah Indar Parawansa menginginkan semua sentra industri ada communal branding.
Communal branding itu sendiri merupakan sistem satu merek untuk satu sentra industri yang nantinya akan disamakan dari segi kualitas, desain, dan diharapkan harganya akan naik.
Khofifah melihat, memang untuk mengurus merek bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bukan suatu hal yang mudah.
Fakta Terbaru Kerusuhan Mako Brimob Kelapa Dua, 5 Polisi Meninggal dan Masih Ada Bayi Belum Keluar
"Meskipun Dirjen Haki sudah memberikan ruang melalui online sistem, itu masih bukan hal yang sederhana," ujar Khofifah, Kamis (10/5/2018).
Jika nanti pasangan calon Khofifah- Emil dilantik, Khofifah menjanjikan akan memfasilitasi communal branding di sentra-sentra industri.
"Sentra industri di Jawa Timur sangat banyak, kami ingin memfasilitasi mereka," tukasnya.
Mengenal Aman Abdurrahman, Sosok yang Ingin Ditemui Napi Teroris di Kerusuhan Mako Brimob
Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:
YouTube:
Instagram: