Fadli Zon Diisukan Selingkuh, Bukan yang Pertama Terjadi, Sandiaga Uno Beri Tanggapan Tak Terduga

Penulis: Ani Susanti
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fadli Zon, Anies Baswedan, dan Sandiaga Uno

TRIBUNJATIM.COM - Kehidupan rumah tangga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tengah menjadi perbincangan hangat.

Hal ini terkait adanya isu perselingkuhan yang menimpanya.

Isu perselingkuhan tersebut tersebar melalui sejumlah situs, blog, hingga media sosial.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno terlihat kaget ketika ditanya awak media mengenai kabar tersebut.

Baca: Ibu Hajar Anaknya Gara-gara Suami Selingkuh Jadi Viral, Kondisi Bocah 3 Tahun Saat ini Bikin Pilu

"Serius? Sumpah?" ujar Sandiaga kaget, Kamis (24/5/2018), dikutip dari WartaKota.

Namun, Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mengaku mengenal Fadli Zon dan keluarga, dirinya pun percaya dengan rekannya tersebut.

Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon hadir di rumah duka Daoed Joesoef, Jalan Bangka VII, Pela Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (24/1/2018). (TRIBUNNEWS.COM/RINA AYU)

"Tapi saya percaya Pak Fadli. Saya kenal Pak Fadli dan istrinya baik, dan saya harapkan ini merupakan ujian ya buat beliau," tuturnya.

Sandiaga pun yakin isu tersebut merupakan ujian dan akan segera diluruskan oleh Fadli Zon kepada awak media.

Baca: Dulu Kerap Kritik Jokowi dan Kini Masuk Istana Kepresidenan, Intip 6 Fakta Ali Mochtar Ngabalin

"Saya harapkan ini merupakan ujian buat beliau dan kita mendukunglah. Pak Fadli kan tokoh muda bangsa, punya komitmen terhadap pembangunan," katanya.

"Walaupun kami satu partai, tidak selalunya kami punya pandangan yang sama. Tapi kami kompak di Gerindra, saya mendukung dan kalau ada riak-riak dalam pemberitaan tinggal diluruskan," sambung Sandi.

Bukan yang Pertama Terjadi

Isu perselingkuhan Fadli Zon bukan yang pertama kali terjadi.

Pada April 2018 lalu, akun Facebook Mustofa B Nahrawardaya membagikan banyak foto dan keterangan yang cukup panjang.

Baca: Fakta Pengeroyokan Hitler Nababan, Kondisi Babak Belur Gara-gara Bikin Meme Amien Rais-Rizieq Shihab

Dilansir dari TribunBogor, ia menceritakan soal skandal perselingkuhan di tubuh Partai Gerindra.

Perselingkuhan ini antara kader berinisial FZ dan RS.

RS yang digadang telah memiliki suami juga satu orang anak, disebut-sebut telah main serong dengan FZ dan BP.

Ada sejumlah foto yang ikut diposting untuk meyakini netizen.

Meski begitu, tak butuh waktu lama kemudian muncul keaslian dari foto tersebut.

Koordinator Indonesian Crime Analyst Forum (ICAF), Mustofa B Nahrawardaya melalui akun Twitter-nya bahkan membantah bahwa akun yang menyebarkan informasi tersebut merupakan miliknya.

Berita Terkini