Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Komisi Pemilih Umum (KPU) Jatim akan menyelenggarakan penetapan gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur terpilih, Selasa (24/7/2018).
Penetapan tersebut akan digelar di Hotel Wyndham, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya.
KPU Jatim juga mengundang kedua paslon, baik paslon nomor urut satu, Khofifah-Emil maupun paslon nomor urut dua, Gus Ipul-Mbak Puti untuk menghadiri acara tersebut.
• Demokrat Jatim Kantongi Nama Capres dan Cawapres, Sekjen DPP Demokrat Berikan Tanggapan
Namun, Ketua Tim Sukses Gus Ipul-Mbak Puti, Hikmah Bafaqih mengatakan, Gus Ipul dan Mbak Puti tidak bisa menghadiri penetapan tersebut.
"Izin tidak hadir, karena Gus Ipul-Mbak Puti masih berada di Jakarta," kata Hikmah, Selasa (24/7/2018).
Hikmah sendiri juga tidak bisa hadir karena sedang melayat ke Genggong, Probolinggo.
"Ada tim yang mewakili, Otman Ralibi dan Jafar dari PKB, lalu Martin Hamonangan dari PDIP," lanjutnya.
• Penetapan Gubernur Jawa Timur Terpilih, KPU Jatim Harapkan Kedatangan Gus Ipul-Puti
Hikmah juga memberikan selamat atas penetapan Khofifah-Emil sebagai gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur terpilih.
"Kami mengucapkan selamat dan berharap Jawa Timur bisa lebih baik lagi di bawah kepemimpinan Bu Khofifah," tutupnya.
Yuk subscribe YouTube Channel TribunJatim.com