Idulfitri 2019

Antisipasi Lonjakan Penumpang Mudik, PT KAI Tambah Kereta Api Relasi Surabaya Pasar Turi-Jakarta

Penulis: Fikri Firmansyah
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ribuan pemudik padati Stasiun Gubeng Surabaya, Kamis (30/5/2019) malam.

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ribuan penumpang memadati stasiun-stasiun di Surabaya pada lima hari menjelang Hari Raya Idulfitri 1440 H, Jumat (31/5/2019).

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Suprapto, mengatakan, hingga Jumat (31/5/2019) pukul 12.00 WIB, tercatat sebanyak 9.376 penumpang naik dari Stasiun Gubeng Surabaya.

Sedangkan penumpang yang turun di Stasiun Gubeng berjumlah 6.253 penumpang.

Tak hanya di Stasiun Gubeng, kepadatan penumpang terjadi di stasiun Surabaya, seperti Stasiun Wonokromo dan Stasiun Surabaya Kota.

Bupati Lamongan Fadeli Melarang Keras Penggunaan Kendaraan Operasional untuk Mudik Lebaran

Jasa Raharja Pastikan Fasilitas Mudik Gratis BUMN 2019 Tetap Mengutamakan Keamanan dan Keselamatan

"Untuk di Stasiun Wonokromo, penumpang yang naik berjumlah 1.904, sedangkan untuk Stasiun Surabaya Kota sebanyak 2.796," kata Suprapto.

Suprapto menjelaskan, hingga H-5 Lebaran, jumlah penumpang jarak menengah/jauh di wilayah PT KAI Daop 8 Surabaya sudah mencapai 23.409 penumpang.

Angka tersebut dipastikan akan terus bertambah.

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, PT KAI Daop 8 Surabaya menambah satu kereta api tambahan, yakni KA Sembrani Sembrani Malam Lebaran (KA Plb 7055) relasi Stasiun Surabaya Pasar Turi-Gambir/Jakarta.

Gubernur Khofifah Berangkatkan 2000 Pemudik Mudik Gratis Bersama Jasa Raharja

Mudik Lebaran 2019, 51 Personel Polisi Disiagakan Jaga Ketertiban dan Keamanan di Terminal Purabaya 

Kereta api ini akan mulai beroperasi pada tanggal 1-9 Juni 2019, dengan jadwal keberangkatan dari Stasiun Pasar Turi pukul 20.30 WIB, dan tiba di Stasiun Gambir pukul 06.42 WIB.

Tiket KA Sembrani Malam Lebaran dijual dengan harga Rp 430.000-Rp 750.000.

Tak hanya itu, PT KAI Daop 8 Surabaya juga menambah satu gerbong kereta kelas eksekutif pada sejumlah perjalanan kereta api dari Surabaya menuju Jakarta dan Bandung.

Seperti penambahan satu gerbong kereta kelas eksekutif pada KA Turangga (KA 49) relasi Surabaya Gubeng-Bandung, dari tanggal 31 Mei-10 Juni 2019.

40 Quotes Lucu Ucapan Selamat Idul Fitri 1440 H untuk Merayakan Hari Raya Lebaran 2019

Dari yang sebelumnya 7 gerbong menjadi 8 gerbong.

Penambahan gerbong juga dilakukan pada KA Argo Bromo Anggrek (KA 1) relasi Surabaya Pasar Turi-Gambir, pada tanggal 2-10 Juni 2019.

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Berita Terkini