Bentrok Suporter Persik Kediri vs PSIM, Belasan Mobil & Puluhan Motor Dirusak Massa
TRIBUNKEDIRI.COM, KEDIRI - Kerusuhan antar suporter Persikmania dan PSIM Yogyakarta telah mengakibatkan kerusakan mobil dan puluhan sepeda motor di sejumlah titik lokasi parkiran, Senin (2/9/2019).
Kerusakan paling parah menimpa 3 mobil Avanza dan Xenia milik suporter PSIM Yogyakarta yang diparkir di halaman Yayasan Paggora Kediri. Ketiga mobil satu warna putih dan dua hitam dijungkirbalikkan massa suporter yang marah.
• Bentrok Suporter Persik Kediri vs PSIM Jogja, Suporter Tim Tamu Terjebak di Pemandian
• BREAKING NEWS: Bentrok Berdarah Antar Suporter Pasca Persik Kediri vs PSIM, Kendaraan Rusak Berat
• Rahmad Darmawan Bantah Kekalahan Besar Tira Persikabo dari Persela karena TC Timnas Indonesia
Kaca mobil juga dihancurkan dan serta kap mesin dirusak sampai penyok. Sejumlah mobol lainnya yang diparkir di Taman Tirtoyoso jiga banyak yang rusak bodi dan kacanya.
Sementara puluhan sepeda motor yang diparkir di areal tempat parkir taman Tirtoyoso juga banyak yang rusak.
Sepeda motor yang rata-rata dengan plat nomer AG itu digulingkan. Ada puluhan motor yang mengalami kerusakan parah.
Sejauh ini suporter pemilik motor masih belum diperkenankan mengambil motornya karena menjadi barang bukti kerusuhan antarsuporter.
Gerbang masuk Taman Tirtoyoso juga masih ditutup tidak boleh masuk karena dijaga aparat kepolisian.
Polisi masih bernegosiasi dengan perwakilan suporter untuk berdamai. Namun ribuan massa masih tetap bertahan di sepanjang Jl Ahmad Yani