TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, berharap laga pekan terakhir Liga 1 2019 bagi tim-tim yang berpotensi menduduki posisi runner-up dilangsungkan secara bersamaan.
Hingga saat ini, ada lima tim yang berpotensi bisa menduduki runner-up, yakni Persipura Jayapura, Persebaya Surabaya, Bhayangkara FC, Borneo FC, dan Madura United.
Semula, laga pekan ke-34 Liga 1 2019 akan dilangsungkan secara bersamaaan di hari yang sama dan jam yang sama dengan mempertandingankan 9 laga pada Minggu (22/12/2019) Malam.
Terbaru, ada perubahan jadwal dimana dari 9 laga itu, sebagian dimajukan menjadi Sabtu (21/12/2019).
• Belum Pikirkan Kerangka Tim Musim Depan, Aji Santoso Fokus Laga Pamungkas Persebaya Surabaya
• Gemuruh Yel-yel Dukungan dari Bonek Sambut Kedatangan Pemain dan Official Tim Persebaya di Surabaya
Satu di antara empat laga yang dimajukan adalah laga Persebaya vs Perseru Badak Lampung FC.
Sementara, laga Borneo FC Vs Persipura yang juga menentukan tetap digelar Minggu (22/12/2019).
“Iya ini ada 21 dan 22. Mudah-mudahan, karena ini pertandingan menentukan harus sama-sama. Diundur 22 atau sama-sama 21, itu akan jadi lebih fair,” terang Aji Santoso pada TribunJatim.com, Kamis (19/12/2019).
Tentang penjadwalan ulang terbaru ini oleh PT Liga, Persebaya Surabaya sudah mengajukan keberatan.
Namun belum ada keputusan tentang laga penentu tersebut. (Khairul Amin)
• Alasan Rachmat Irianto Ditunjuk Aji Santoso Jadi Kapten Persebaya, Bikin Rian Sampai Canggung
• Hak Istimewa Pelatih Baru Arema FC untuk Liga 1 2020, Bisa Ikut Memilih Pemain