Berita Persik Kediri

Tatap Liga 1 2020, Persik Kediri Mantap Pertahankan 10 Pemain Muda Berprestasi

Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Joko Susilo diperkenalkan sebagai pelatih Persik Kediri di Mess Persik, Sabtu (4/1/2020)

TRIBUNJATIM.COM - Menyandang status tim promosi dalam ajang Liga 1 2020 nanti, manajemen Persik Kediri mempertahankan 10 pemain mudanya sebagai langkah persiapan.

Keputusan tersebut sesuai dengan visi pelatih Persik Kediri, Joko Susilo yang kerap memaksimalkan potensi pemain-pemain muda.

Klub berjulukan Macan Putih itu berkeyakinan tinggi dalam menatap kasta tertinggi Liga Indonesia tersebut.

VIRAL Warga Thailand Bawa Belanjaan Pakai Gerobak Semen hingga Jemuran, Cara Uniknya Banjir Sorotan

Mata Rano Karno Berkaca-kaca Iringi Kepergian Ria Irawan, Semasa Sakit Dirinya Dilarang Jenguk Ria

Sabtu (4/1/2020), Persik Kediri telah meresmikan Joko Susilo sebagai pelatih untuk menangani tim.

Esok harinya, manajemen Persik Kediri mempertahankan 10 pemain mudanya sebagai langkah persiapan.

Keputusan tersebut sesuai dengan visi Joko Susilo yang kerap memaksimalkan potensi pemain-pemain muda.

"Dari komposisi pemain, yang kami pertahankan sudah ada 10 pemain. Mereka memang masih muda," kata Manajer Persik, Beny kurniawan, dikutip TribunJatim.com via Kompas.com dari Surya.

Ria Irawan Meninggal Dunia, Banyak Selebritas Ikut Berbelasungkawa, Marsha Timothy hingga Addie MS

Mahmoud Eid Bakal Hadiri Latihan Perdana Persebaya, Dua Pemain Asing Lain Bajul Ijo Masih Absen

Akan tetapi, langkah tersebut masih terganjal oleh regulasi operator liga. Hingga kini, regulasi tersebut belum keluar.

Berdasarkan regulasi itu, setiap kontestan Liga 1 tahun lalu diwajibkan mendaftarkan sebanyak tujuh pemain U-23.

Sementara itu untuk musim ini, belum ada aturan yang pasti.

"Belum tahu soal regulasinya nanti, apakah masih tetap dengan tujuh pemain U-23 atau tidak," kata Beny.

Imbuhnya, "Tetapi yang pasti, 10 pemain telah kami pastikan bertahan untuk musim depan."

Ini Komentar Pelatih Persebaya Aji Santoso Kemungkinan Mahmoud Eid Diduetkan Dengan David da Silva

Kebakaran, Pelayanan di Ruang Poli RSUD Syamrabu Bangkalan Madura Lumpuh

Joko Susilo mengaku sudah memiliki kerangka tersendiri untuk mengasah pemain muda Macan Putih.

"Gambaran tim Persik bakal diisi oleh pemain-pemain muda yang berprestasi menjadi juara di Liga 2. Ada tambahan pemain dengan filosofi dan karakter yang sama," ungkap Joko Susilo.

Sedangkan pengisian pemain asing akan disesuaikan dengan karakter materi pemain Persik.

"Sudah ada gambaran, sekarang masih dalam proses nanti pengurus yang menyampaikan," ujar pria yang akrab disapa Gethuk tersebut.

Artikel di atas sebelumnya telah tayang di Kompas.com dengan judul Tatap Liga 1 2020, Persik Kediri Pertahankan 10 Pemain Muda

Berita Terkini