Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persis Solo, Salahudin, mendoakan Persebaya Surabaya bisa meraih gelar juara pada musim kompetisi Liga 1 2020 mendatang.
Hal itu ia sampaikan seusai timnya takluk 0-4 dari Persebaya Surabaya dalam laga persahabatan bertajuk "Persebaya Forever Game" di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (11/1/2020).
Salahudin menyebut, Persebaya Surabaya sangat pantas mematok target juara setelah beberapa musim terakhir ini sudah memetik banyak pelajaran berharga di Liga 1.
• Menyesal Sudah Libur Lama, Osvaldo Haay Minta Maaf karena Bolos Latihan Persebaya Surabaya
• Nasib Utam Rusdiana dan Sandi Firmansyah di Arema FC akan Segera Diumumkan Hari ini
Sejauh ini, Persebaya Surabaya telah melakoni dua musim di Liga 1.
Tahun 2018 berhasil menutup musim di posisi kelima, dan tahun 2019 sukses keluar sebagai runner-up.
"Mereka punya potensi juara. Mereka pernah tertinggal di bawah dan bisa naik ke atas. Mereka sudah belajar dan punya dukungan luar biasa," kata Salahudin.
Salahudin juga menyebut, saat jumpa timnya, Persebaya Surabaya masih menyimpan tiga pemain asing andalannya, yakni David da Silva, Aryn Williams, dan Mahmoud Eid.
• Gerak Cepat Amankan Nama-nama Pemain Incaran, Persebaya Segera Datangkan Amunisi Baru
• Misbakus Solikin Ikut Latihan Perdana Madura United, Sinyal akan Merapat ke Laskar Sape Kerrab?
• Dua Keuntungan Klub Malaysia Johor Darul Takzim Boyong Eks Pilar Persela Lamongan
Ketika pemain itu memang absen saat laga menjamu klub kasta kedua, Persebaya Surabaya lebih banyak menurunkan pemain muda dan pemain anyarnya.
Di antaranya pemain muda Ernando Ari, Rizky Ridho, Koko, Zulfikar, Kemaluddin, serta pemain anyar Patrich Wanggai, Arif Satria, Ricky Kambuaya, dan Bayu Nugroho.
"Mereka punya materi bagus dan belum datang pemain asing mereka. Saya rasa mereka punya peluang besar untuk juara, saya doakan untuk juara," ujarnya.