TRIBUNJATIM.COM - Timnas Indonesia dipaksa tumbang 1-4 dari Persita Tangerang pada laga uji coba perdana di Stadion Madya, Senayan, Jumat (21/2/2020).
Empat gol Persita Tangerang dicetak oleh Rachmat Irianto (bd), Samsul Arif, Eldar Hasanovic, dan Aldi Al Achya.
Sedangkan 1 gol Timnas Indonesia disumbangkan oleh Rizky Pora lewat tendangan bebas.
Di laga uji coba itu, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong mengaku belum menjajal strateginya.
• Gelandang Andalan Timnas Indonesia Evan Dimas Darmono Menikahi Dewi Zahrani di Surabaya
• 5 Gebrakan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia, Peraturan Makanan hingga Tambahan Waktu Latihan Kiper
Terkait kekalahan di laga uji coba, Shin Tae Yong mengaku kecewa.
"Tentang pertandingan tadi jujur untuk skor di pertandingan ini sangat kecewa," kata Shin Tae Yong.
Meskipun kecewa, Shin Tae Yong tidak terpaku dari skor yang diperoleh.
"Sebenarnya saya ingin melihat kemajuan para pemain selama mengikuti TC di laga uji coba melawan Persita," ucap Shin Tae Yong.
"Namun sebenarnya gak terlalu penting juga untuk skor dan pertandingannya karena kita perlu adalah pertandingan," lanjutnya.
• Tampil Menjanjikan di Piala Gubernur, Pemain Muda Persebaya Diharapkan Lebih Bersinar di Liga 1 2020
• Bruno Matos Resmi Bergabung dengan Madura United, Gantikan Tempat Zah Rahan Krangar
"Karena mau melihat kemajuan pemain masing-masing jadi dan apalagi kita cek lagi dengan pemain yang sudah dipilih," ujar pelatih yang pernah menangani Timnas Korea Selatan itu.
Tidak hanya ingin melihat kemampuan para pemain, Shin Tae Yong juga ingin melihat mental dan fisik para pemain asuhannya.
"Jadi untuk kali ini strategi sama sekali tidak diterapkan kepada pemain, tetapi lebih ke mental dan fisik," tutup Shin Tae Yong.
• Punya Metode Latihan Berbeda, Shin Tae Yong Tak Pedulikan Park Hang Seo di Timnas Vietnam
• Gagal di Piala Gubernur Jatim 2020, Pelatih Madura United Sudah Kantongi Kekuatan Tim
TC Timnas yang berlangsung selama 14-23 Februari di Stadion Madya, Senayan sebagai persiapan berlaga di kualifikasi Piala Dunia Qatar 2020, Zona Asia.
Skuad Garuda akan menghadapi Thailand pada 25 Maret dan Uni Emirat Arab pada 31 Maret.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Timnas Indonesia Kalah atas Persita, Shin Tae Yong Akui Belum Terapkan Strategi
Editor: Dwi Prastika