Pria Tewas Disambar KA di Surabaya

Polisi Pastikan Insiden Tewasnya Pengamen yang Tersambar KA di Surabaya Murni Kecelakaan

Penulis: Luhur Pambudi
Editor: Yoni Iskandar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saat petugas gabungan Linmas, Satpol PP, Tim Inafis dan Satpam Stasiun Wonokromo mengevakuasi korban

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polisi mengungkap sebab tewasnya Risky (25) alias Kipli akibat tersambar kereta api (KA) di dekat palang KA Jalan Lumumba Dalam, Gang Buntu, RT 01, RW 01, Jagir Wonokromo, Wonokromo, Surabaya, Jumat (27/3/2020).

Kanit Reskrim Polsek Wonokromo Ipda Arie Pranoto memastikan insiden tersebut murni sebagai insiden kecelakaan.

Hal itu didasari bukti dari keterangan sejumlah saksi mata di lokasi, korban tidak menyadari adanya kedatangan KA di perlintasan rel tempatnya berdiri.

"Seketika itu korban terlempar dan meninggal dunia di tempat kejadian," katanya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Jumat (27/3/2020).

Kronologi Tewasnya Pengamen Tersambar KA di Jagir, Korban Senda Gurau TakTahu Kadatangan KA

PSSI Umumkan Liga 1 dan Liga 2 2020 Ditunda hingga 29 Mei, Ada Kemungkinan Kompetisi Dihentikan?

7 Perjalanan KA Dari Surabaya -Jakarta Ditiadakan Hingga 30 April, Uang Dikembalikan 100%

Sementara itu, Petugas Palang Pintu KA Jagir Eko Hari Cahyono (44) menduga insiden tersebut bukan karena ada upaya bunuh diri dari si korban.

Pasalnya, saat tengah berada di perlintasan KA di jalan tersebut korban, ungkap Eko, korban sempat bercanda dengan seorang temannya yang saat ini tidak diketahui keberadaannya.

"Waktu kejadian kok gak ada temannya, temannya cowok," pungkas Eko.

Berita Terkini