Idulfitri 2020

Lebaran Hari Kedua di Rutan Medaeng, Kunjungan WBP Diganti Layanan Penitipan Barang & Drive Thru

Penulis: Samsul Arifin
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Layanan drive thru dari Rutan Medaeng, pengunjung bisa titipkan barang untuk WBP.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kondisi pandemi Corona ( Covid-19 ) membuat Kanwil Kemenkumham Jatim dan jajaran harus semakin kreatif dalam memberikan layanan kepada masyarakat. 

Termasuk yang dilakukan Rutan Kelas I Surabaya (Medaeng). 

Saat layanan kunjungan ditiadakan, pihak rutan memberikan layanan penitipan barang untuk WBP secara drive thru untuk menghindari kontak langsung.

Akhirnya China Akui Simpan Virus Corona di Lab, Rahasia Soal Kebocoran Terkuak, Ini Fakta Ilmiahnya

Jawaban Tante Ernie Disuruh Pilih Hotman atau Ariel Noah, Feni Rose Geli Alasannya, Bener Banget

Pelaksanaan layanan drive thru itu ditinjau langsung Kakanwil Kemenkumham Jatim Krismono di hari kedua Idul Fitri 2020 hari ini, Senin (25/5/2020).

Dalam lawatannya kali ini, Kakanwil didampingi Karutan Medaeng Handanu dan jajarannya.

Kakanwil memuji progres perubahan yang dilakukan Rutan Medaeng. Menurutnya, suasana di Rutan Medaeng semakin bersih. Terutama di dapur yang semakin baik. 

Mantan Menteri SBY Soroti Panci di Belakang Jokowi saat Ucap Selamat Lebaran, Gus Nadir: Gak Penting

Pupuk Urea untuk Musim Tanam Padi Kedua di Sampang Dipastikan Cukup, Disperta: Ada 14 Ton

"Dapurnya sudah bersih, cuma cara masaknya yang masih perlu diperbaiki. Kapan-kapan akan saya datangkan chef untuk kasih pelatihan," ujar Krismono.

Krismono juga memuji layanan drive thru yang ada. Menurutnya, layanan ini mempermudah masyarakat dalam menitipkan barang untuk keluarganya yang memang tidak boleh dikunjungi selama masa pandemi.

Apalagi, momen hari raya Idul Fitri membuat keluarga WBP semakin antusias.

Via Vallen Syok Rumah Didatangi Satpol PP setelah Adiknya Positif Corona, Ungkap Kekecewaannya

"Inovasi kinerja ini sesuai dengan semangat PSBB, untuk menghindari kerumunan dan tetap jaga jarak," terangnya.

Sementara itu, Karutan Medaeng, Handanu menyebutkan bahwa setiap pengunjung yang hendak menitipkan barang untuk keluarganya tidak perlu turun dari kendaraannya.

Petugas akan memeriksa barang terlebih dahulu, setelah dinyatakan aman, penitip barang baru boleh pergi.

"Pengguna layanan tidak perlu repot turun dari kendaraan, sambil menunggu juga bisa menikmati hiburan musik dari grup band WBP," ujarnya. 

 Penulis: Syamsul Arifin

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini