TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah toko vape di Surabaya yang terletak di Jalan Panglima Sudirman, mendadak ramai viral di media sosial.
Toko vape tersebut mengalami vandalisme, tampak coretan cat semprot berwarna hijau di beberapa bagian toko.
Dalam sebuah video yang beredar di media sosial, coretan cat semprot dengan dominan warna hijau itu diketahui pertama kali oleh karyawan toko saat hendak membuka operasional tokonya.
Baca juga: Istri Arya Saloka Cuek Al dan Andin Mesra, Ungkap Kebiasaan Buruk Suami: Gak Tahu Aja Kalau di Rumah
Baca juga: Mitra Binaan SIG, Bandeng Mentari Terus Berinovasi untuk Bertahan di Tengah Pandemi
Tak hanya cat semprot, toko tersebut juga ditempeli stiker segel dan garis serupa police line.
Dionysius, salah satu karyawan toko vape yang terletak di jalan Panglima Sudirman itu membenarkan kejadian vandalisme tersebut.
"Pertama ditemukan sama teman saya yang mau buka. Sekitar jam 11 siang," katanya saat dihubungi awak TribunJatim.com, Kamis (19/11/2020).
Baca juga: Mitra Binaan SIG, Bandeng Mentari Terus Berinovasi untuk Bertahan di Tengah Pandemi
Baca juga: Viral Pekerja Tambang Punya Kebiasaan Salat di Atas Alat Berat, Musala Kami, Ini Kisah di Baliknya
Dion juga tak mengetahui pasti apa motif aksi vandal yang menimpa toko vape tempat ia bekerja.
Padahal, di sekitar lokasi cukup banyak tembok yang mungkin saja bisa dijadikan space vandal.
"Toko saya itu letaknya pas belokan. Padahal sekitar situ ada space tembok kosong. Tapi kok yang kena vandal cuma toko saya itu,"ujarnya.
Meski begitu, Dion mengaku tak melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
"Tidak ada rencana buat lapor. Biarkan saja,"tandasnya.
Penulis: Firman Rachmanudin
Editor: Heftys Suud