Tunggu Anaknya yang Mengarungi Lautan Pakai Galon Sampai di Malang, Sang Ayah: Sini Saja, Jual Cilok

Penulis: Erwin Wicaksono
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kholil (63) bersama anaknya, Nova menanti kedatangan Dedik Purnomo, anak kandungnya yang nekad mengarungi lautan dengan menggunakan galon.

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kholil (63) menanti kedatangan Dedik Purnomo, anak kandungnya yang nekad mengarungi lautan dengan menggunakan galon.

Jika Dedik telah berada di rumahnya, Desa Kemantren, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, Kholil menyarankan anak keduanya tersebut berjualan daripada merantau tanpa nasib yang jelas.

"Jika sudah sampai di sini (Jabung) kalau bisa di rumah saja. Lalu, kalau ada uang mau kasih modal buat jualan saja. Biar dia tetap di sini biar tidak kemana-mana," kata Kholil ketika ditemui TribunJatim.com di rumahnya pada Jumat (18/12/2020)

Baca juga: Teddy Mangkir di Pembahasan Warisan Lina, Nyali Ciut Ketemu Anak-anak Sule? Alasannya Ngasuh Dede

Baca juga: Obati Rasa Rindu Touring Bikers, MPM Ajak Klub Motor Honda ADV 150 di Surabaya Riding ke Trawas

Kholil menambahkan, dirinya berharap ada yang dapat membantu memberikan modal kepada anaknya.

Pria yang sehari-sehari bekerja sebagai tukang bangunan ini, mengusulkan anaknya agar berjualan cilok atau kudapan lain.

"Bisa juga jualan. Ya mungkin seperti jualan cilok," saran Kholil.

Pria dengan 3 orang anak ini ingin anaknya tak mengulangi perbuatan nekadnya.

"Saya dapst informasi jika dia akhirnya mendapat tiket gratis. Namun, belum tahu kapan bakal datang. Saya sangat berterima anak saya diberi tiket gratis," ungkap Kholil.

Penulis: Erwin Wicaksono

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini