Reporter; Syamsul Arifin I Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - BPBD Jatim masih melakukan pengecekan dan pendataan saat gempa terjadi di wilayah Jatim dengan berkekuatan Magnitudo 6,2.
Kasi Kedaruratan BPBD Jatim Satriyo Nurseno mengatakan pemantauan dilakukan di lokasi terdekat pusat gempa.
"Masih proses pengecekan dan pendataan pemantauan di lokasi terdekat pusat gempa apakah ada dampak atau jumlah kerusakan," ujarnya, Jumat, (21/5/2021).
Ia belum bisa menyampaikan jumlah kerusakan tetapi sebagian besar gempa dirasakan di 30 kab/kota masih melakukan pengecekan data di lapangan.
"Berdasarkan koordinasi dengan BMKG tidak ada potensi tsunami. Diimbau kepada masyarakat tetap waspada ada gempa susulan," terangnya.
Gempa berkekuatan Magnitudo 6,2 terjadi pada pukul 19.09 WIB, Jumat, (21/5/2021).
Gempa ini diketahui di lokasi 8,63 LS,112.34 BT 57 km Tenggara Kab. Blitar, Jawa Timur di kedalaman 110 Kilometer.