Berita Madiun

Sidak Pasar Pagotan, Bupati Madiun Upayakan Stok Minyak Goreng Curah Stabil Jelang Ramadan

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Madiun Ahmad Dawami Didampingi Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo dan Dandim 0803 Madiun Letkol Edwin Charles saat Sidak ke Pasar Pagotan, Kecamatan Geger

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Bupati Madiun, Ahmad Dawami mengecek langsung ketersediaan minyak goreng di Pasar Pagotan, Desa Uteran, Kecamatan Geger, Rabu (23/3/2022).

Dari sidak (inspeksi mendadak) tersebut, Kaji Mbing, sapaan akrab Ahmad Dawami masih menemukan adanya kelangkaan minyak goreng terutama minyak goreng curah.

Kendati HET (Harga Eceran Tertinggi) sudah dinaikkan menjadi Rp 14 ribu per liter atau Rp 15.500 per kilogram.

Pemkab Madiun sendiri sebenarnya sudah menggelontorkan minyak goreng ke pasar sebanyak 66.810 liter dalam medio 18 Januari hingga 22 Maret 2022.

Baca juga: Hasil Analisa TAA Sudah Keluar, Berkas Perkara Kereta Api vs Harapan Jaya Dilimpahkan ke Kejaksaan

"Kita sudah salurkan di 20 titik, per titik ada yg 3 ribu sampai 7 ribu liter. Nanti akan kita lakukan terus untuk mengantisipasi Bulan Ramadan," kata Kaji Mbing, Rabu (23/3/2022).

Untuk itu pihaknya akan terus melakukan monitoring pasa untuk mengantisipasi jika ada stok minyak goreng yang kosong, terutama minyak goreng curah.

"Kalau untuk minyak goreng kemasan stoknya relatif stabil begitu HET nya dicabut. Yang kita kejar sekarang adalah minyak goreng curah agar sesuai HET," lanjutnya.

Sementara itu, seorang pedagang di Pasar Pagotan, Winarsih mengatakan sampai sekarang ketersediaan minyak goreng curah sangatlah langka, selain itu harganya juga masih di atas HET.

"Sudah sepekan ini kosong. Harganya juga masih Rp 22 ribu perkilogram," ucap Winarsih.

Berbeda dengan minyak goreng curah, stok minyak goreng kemasan jauh lebih stabil dan lebih mudah didapatkan dibandingkan sebelum HET dicabut.

"Sekarang harganya Rp 24 ribu per liter untuk kemasan bantal. Kalau yang bagus misalnya Sunco ya Rp 26 ribu per liter, atau Rp 50 ribu dapat kemasan yang dua liter," jelasnya

Winasih berharap agar stok minyak goreng curah segera tersedia, karena masyarakat lebih banyak yang berminat untuk membeli minyak goreng curah mengingat harganya yang relatif lebih murah.

Kumpulan berita Madiun terkini

Berita Terkini