Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Pelatih kiper Persebaya Surabaya, Benyamin Van Breukelen (Benny) memberi pujian terhadap salah satu anak asuhnya, Ernando Ari saat membela timnas Indonesia U-23.
Ernando Ari tampil gemilang bersama timnas Indonesia U-23 saat timnas menang 4-1 atas Timor Leste di ajang SEA Games 2021.
Pada laga yang berlangsung di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Selasa (10/5/2022) kemarin malam, Ernando berhasil menepis penalti dari lawan di menit ke-3.
"Penampilan Ernando semalam sangat baik, semoga di sisa pertandingan lainnya posisi kiper jangan diganti lagi," terang Benny pada surya.co.id (Tribun Jatim Network), Rabu (11/5/2022).
Baca juga: Persebaya Latihan Perdana Hari Ini, Aji Santoso Beri Wejangan ke Pemain: Enjoy dan Happy
Baca juga: Hasil Timnas Indonesia U-23 Vs Timor Leste: Raih Kemenangan Perdana, Garuda Muda Pesta 4 Gol
"Seperti pertandingan pertama masih tanda tanya bagi saya kenapa Ernando tidak dipasang," tambahnya.
Di laga perdana saat timnas Indonesia U-23 kalah 3-0 dari Vietnam, timnas Indonesia memasang Adi Satrio.
Jauh sebelum laga timnas, Benny sudah memberi pesan khusus pada Ernando, apalagi laga di SEA Games kali ini digelar dengan penonton, sementara kompetisi tanah air sudah lama tidak digelar dengan penonton.
"Untuk Ernando, pesan saya, ayo kamu harus buktikan kalau tahun ini harus bisa bawa pulang medali Emas," terang Benny.
"Saya minta tampil seperti biasa, jangan jadikan beban SEA Games ini, saya bilang, kamu salah satu bintangnya," pungkasnya.
Ikuti berita seputar Persebaya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com