Berita Politik

Para Calon Ketua DPC Partai Demokrat di Jatim Bakal Jalani Tahap Paling Menentukan Minggu Depan

Penulis: Yusron Naufal Putra
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala BPOKK DPD Partai Demokrat Jatim Mugianto saat ditemui di kantornya beberapa waktu lalu

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jatim dalam waktu dekat akan segera menjadwalkan tahapan fit and proper test sebagai tindak lanjut Muscab serentak gelombang kedua. Sesuai rencana, tahap ini bakal berlangsung secara daring.

"Insyaallah dalam Minggu depan Ini," kata Kepala BPOKK DPD Partai Demokrat Jatim Mugianto saat dikonfirmasi di Surabaya, Senin (27/6/2022).

Rencananya, para calon ketua dari 22 DPC akan dilakukan tahapan fit and proper test. Ini sebagaimana jumlah DPC yang pekan lalu digelar Muscab serentak di Surabaya. Pada tahap ini para calon akan diuji oleh tim khusus yang terdiri dari lima orang.

Yakni, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjen Teuku Riefky Harsya dan Kepala BPOKK Partai Demokrat Herman Khaeron. Kemudian, Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak dan Sekretaris DPD Reno Zulkarnaen.

Baca juga: Srikandi Partai Demokrat Yakin Bisa Pimpin Partainya di Surabaya: Jaga Betul Keperayaan

Uji kelayakan dan kepatutan para calon ketua ini, merupakan tahapan paling menentukan. Dimana para calon akan diuji terkait visi dan misi ke depan. "Fit and proper test rencananya online dengan tim 5. Insyaallah Jumlah sementara Tetap 22 DPC yang akan ikut fit proper test," jelasnya.

Untuk diketahui, Partai Demokrat Jatim sebelumnya menggelar Muscab serentak untuk 22 kabupaten/kota pada gelombang kedua. Deputi II Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Jemmy Setiawan mengungkapkan Muscab menjadi ajang konsolidasi.

"Calon tunggal tetap diuji, kalau pada saat fit and proper test dianggap tidak layak maka DPP bisa memerintahkan untuk diulang," jelas Jemmy yang juga bertugas penuh dari DPP untuk pelaksanaan Muscab serentak di Jatim.

Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak menyampaikan pihaknya menekankan bahwa ajang ini bukan semata menang atau kalah dalam kontestasi kursi ketua DPC atau kepengurusan kabupaten/kota.

"Tapi, bagaimana proses konsolidasi ini akan menjadi regenerasi kepemimpinan yang baik. Kita berharap seluruh pihak dapat menerima hasilnya yang baik," ungkap Emil.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Berita Terkini