Berita Sidoarjo

Mesin Pom Bensin Mini di Waru Sidoarjo Terbakar, Warga Panik saat Kobaran Api Terus Membesar

Penulis: M Taufik
Editor: Ndaru Wijayanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas saat memadamkan api yang membakar sebuah kios di Waru, Sidoarjo. Kebakaran diduga terjadi korsleting pada mesin pon bensin mini

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Kebakaran pom bensin mini terjadi di Desa Tambakrejo, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Minggu (31/7/2022).

Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik di alat penjualan bensin tersebut. Tepatnya di bagian dinamo mesin pompa bensinnya. 

“Dugaan sementara, kebakaran akibat konsleting. Namun petugas masih melakukan penyelidikan untuk memastikannya,” kata Kapolsek Waru Kompol Bunari. 

Kebakaran terjadi pada Minggu pagi. Api tiba-tiba membara dari tempat penjualan BBM tersebut. Warga berusaha memadamkan dengan alat seadanya, tapi api terus membesar. 

Baca juga: Suasana Mencekam saat Pom Bensin Mini di Sidoarjo Terbakar, Terdengar Ledakan, Ibu dan Balita Tewas

Sampai kemudian dua unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian. Kebakaran yang terjadi sejak sekira pukul 6.30 WIB itu sudah padam total sekira pukul 8.00 WIB. 

Area yang terbakar mencapai kisaran 50 meter persegi. Untungnya tidak sampai ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran pom bensin mini kali ini.  

Beda dengan kebakaran pom bensin mini yang terjadi di Desa Wedoro, Kecamatan Waru, Sidoarjo beberapa waktu lalu yang sampai mengakibatkan dua korban meninggal dunia dan satu orang luka bakar serius

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Berita Terkini