Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Kecelakaan beruntun terjadi di jalan Tuban-Widang KM 9-10 Desa Tunah, Kecamatan Semanding, Jumat (16/6/2023) sekitar pukul 09.30 WIB.
Lima kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di jalur pantura Tuban. Meski begitu, beruntung kecelakaan tidak sampai merenggut korban jiwa.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono, mengatakan semula truk tronton Nopol L 8732 UU yang dikemudikan Gaguk Yulianto (42) warga Jl Asem Jaya, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Surabaya, melaju dari arah utara tidak penuh konsentrasi ke depan.
Sehingga mengalami kecelakaan lalu lintas menabrak dari belakang truk Nopol S 9371 UF yang dikemudikan Sukadi (28) Desa Padang Perapat, Tanah Grogot Paser, yang melaju searah di depannya saat berhenti.
Kemudian truk nopol S 9371 UF terdorong ke depan menabrak Avanza Nopol L 1268 BAI yang dikemudikan Moch Imam Muttaqin (52) Desa Pabean, Kecamatan Tambakboyo, Tuban, yang berhenti berjalan searah didepannya.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Blitar, Mobil Brio Bu Guru Masuk Kolong Truk Fuso, Lokasi Terkenal Rawan
Baca juga: Ibu Meninggal karena Kecelakaan & Ayah 4 Tahun Tak Ada Kabar, 4 Bocah di Bone Bertahan Hidup
Lalu Avanza terdorong ke depan menabrak dump truk nopol S 9517 UA dikemudikan Dwi Susanto (28) Desa Sumurgung, Kecamatan Montong, Tuban, yang juga berhenti berjalan searah di depannya.
Selanjutnya truk nopol S 9517 UA terdorong ke depan menabrak truk tidak diketahui identitas.
"Truk maupun avanza berhenti karena menunggu kendaraan belok, jadi mereka berhenti. Kemudian datang truk tronton menabrak dari belakang, hingga terjadi kecelakaan beruntun," ujarnya kepada wartawan.
Ia menjelaskan, diduga pengemudi truk tronton Nopol L 8732 UU tidak penuh konsentrasi depan saat melaju, sehingga menabrak kendaraan di depannya dan terjadi kecelakaan beruntun.
Akibat kecelakaan tersebut, keempat kendaraan mengalami kerusakan yang menyebabkan kerugian materi Rp 25 juta.
Sejumlah saksi juga periksa untuk dimintai keterangan atas peristiwa tersebut.
"Tidak ada korban luka maupun jiwa, hanya menyebabkan kerugian materi," pungkasnya