Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Manajemen Persebaya Surabaya memiliki keyakinan timnya akan segera bangkit dari keterpurukan, setelah tiga laga meraih hasil tidak konsisten.
Dalam tiga laga yang dijalani, Persebaya menang 3-2 dari Persis Solo (1/7/2023), imbang 1-1 atas Barito Putera (8/7/2023). Kemudian kalah 0-2 dari PSIS Semarang.
Bekal empat poin hanya cukup mengantarkan Bajul Ijo, julukan Persebaya ke peringkat 12 klasemen sementara.
Peringkat yang kurang ideal, karena Persebaya musim ini menargetkan gelar juara.
"Tim pelatih terus mengevaluasi, yang jelas kami support penuh tim ini, insyaallah tim ini akan segera balik ke perform," ungkap manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, Kamis (20/7/2023).
Mengenai hasil belum konsisten di tiga laga awal, Yahya Alkatiri menyebut itu bagian dari proses perjalanan tim.
Ia meyakini. setiap tim di kompetisi akan melewati masa-masa sulit.
"Dalam jalannya liga itu, ada waktu naik, ada waktu turun. Kemungkinan, mudah-mudahan, insyaallah kemarin itu waktu turun saja, semoga besok dan selanjutnya tim ini akan naik," pungkasnya.
Terdekat, laga Persebaya vs Rans Nusantara FC pada lanjutan Liga 1 2023/2024 akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (23/7/2023) mendatang.
Bisa dibilang, ini laga pertaruhan.
Jika kembali gagal meraih poin sempurna, misi bangkit dari keterpurukan akan semakin sulit, karena setelahnya Persebaya akan sambangi markas Persija Jakarta.
Baca juga: Persebaya vs RANS Nusantara, Aji Santoso Minta Tim Tak Remehkan Lawan yang Dihuni Pemain Pengalaman