Berita Persebaya Surabaya

Inilah Jawaban Manajemen Persebaya Terkait Belum Adanya Pengumuman Pelepasan Pemain Asing

Penulis: Khairul Amin
Editor: Samsul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persebaya Surabaya dalam sesi latihan. Manajemen masih belum ada jawaban soal pelepasan pemain asing.

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya hingga saat ini belum mengumumkan pelepasan pemain asingnya di putaran pertama meski sudah merekrut pemain asing baru di putaran kedua Liga 1 2023/2024.

Pemain asing baru Persebaya yang sudah diperkenalkan di putaran kedua, Yan Victor, bek 28 tahun asal Brasil.

Bahkan, Yan Victor sudah mendapat menit bermain saat Persebaya kalah 0-2 dari Barito Putera (9/11/2023).

Selain Yan Victor, Persebaya sudah mengikut sertakan tiga pemain baru di daftar susunan pemain saat menghadapi Barito ketiganya; Candra Waskito, Alfan Suaib, dan Mikael Tata. Dau nama awal juga sempat dimainkan menghadapi Barito.

Menariknya, meski belum diumumkan dilepas, tidak ada nama Paulo Victor dan Ze Valente di daftar susunan pemain Persebaya hadapi Barito.

Baca juga: Persebaya Incar Poin di Markas Barito Putera, Ini Siasat Uston Nawawi Redam Ambisi Tuan Rumah

Sebelumnya, manajemen Persebaya menyebut akan mengevaluasi 10-12 pemainnya di putaran kedua.

Evaluasi besar-besaran dilakukan untuk mendongkrak performa tim yang saat ini bertengger di posisi 13 klasemen sementara dengan raihan 22 poin. Posisi tidak ideal bagi tim yang menargetkan juara.

"Semua itu kan ada prosesnya, kan nggak serta-merta ada dua pemain yang datang Lalu pemain yang keluar harus langsung diumumkan," kata Candra Wahyudi, direktur operasional Persebaya.

Ia menambahkan, pengumuman soal pemain ada prosesnya. Juga tidak harus, pemain yang hengkang statusnya putus kontrak, ada opsi lain yang memungkinkan, yaitu dipinjamkan.

"Pilihannya kan banyak. Semua opsi ada, seperti pemain lokalnya kan juga gitu, ada yang diputus kontrak sesuai kesepakatan, ada yang dipinjamkan, dan sebagainya," pungkas Candra Wahyudi.

Hingga saat ini Persebaya sudah meminjamkan sejumlah pemain lokalnya. Brylian Aldama (PSCS Cilacap), Nuri Fasya (Persik Kediri), Risky Dwiyan (Persiba Balikpapan), Denny Agus (Deltras Sidoarjo) dan Ferdinand Sinaga (Persiraja Banda Aceh)

Berita Terkini