Berita Persebaya Surabaya

Persebaya vs Persis Solo, Warning Pelatih Bajul Ijo pada Pemain Soal Hujan Kartu di Laga Terakhir

Penulis: Khairul Amin
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persebaya menjalani latihan jelang menghadapi Persis Solo di Stadion GBT, Rabu (18/9/2024) malam.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya, Paul Munster mewanti-wanti pemain untuk tidak gegabah melakukan tindakan berbuah kartu saat menjamu Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (18/9/2024) malam.

Ungkapan itu disampaikan, karena saat Persebaya menang 0-1 dari Persita di laga terakhir (14/9/2024), tiga pemain Persebaya diganjar kartu kuning. Satu pemain lain, mendapat kartu merah.

Ini menjadi jumlah kartu paling banyak diterima Persebaya dalam satu laga dari empat pertandingan yang sudah dilakoni.

Tiga pemain yang mendapat kartu kuning, Malik Risaldi menit ke-56, Flavio Silva (69), dan Riswan Lauhin (90). Sementara kartu merah langsung didapat Andre Oktaviansyah pada di menit 90+8.

Baca juga: Tak Mau Terlalu Lama Rayakan Kemenangan atas Persita, Pelatih Persebaya Fokus Hadapi Persis Solo

"Mereka akan belajar dari hal ini untuk lebih berhati-hati. Saya sudah berbicara dengan mereka secara pribadi mengenai situasi itu," kata Paul Munster.

Sementara terkait tindakan Andre, Munster yakin bahwa Andre adalah pemain yang baik.

Tindakannya memukul bagian belakang badan pemain Persita di ujung laga adalah tindakan emosional dan dia lepas kendali.

Andre sudah mendapatkan peringatan dan berjanji untuk tidak melakukan hal serupa. Sebagai catatan, sebelumnya, Andre juga tidak pernah punya track record pelanggaran seperti itu.

”Saya tahu Andre bukan tipe pemain yang melakukan pelanggaran kartu merah seperti itu," kata Paul Munster.

Baca juga: BOLA TERPOPULER: Sosok Bek Tangguh Arema FC hingga Kondisi Terbaru Bek Sayap Persebaya Arief Catur

"Saya tahu dia pemain yang baik. Sebelumnya dia tidak pernah melakukan hal seperti itu, dan tidak akan melakukannya lagi,” tambahnya.

Pelatih asal Irlandia Utara itu sangat yakin, tindakan emosional akan merugikan tim sendiri.

Paul Munster tidak mau ambisi melanjutkan trend positif saat menghadapi Persis Solo gagal terlaksana.

Laga pekan ke-lima Liga 1 2024/2025 tentu tidak mudah, karena Persis Solo datang dengan modal kemenangan pertama, setelah menumbangkan Madura United 4-0 Madura United di laga terakhir.

"Tim terus mengalami peningkatan lebih baik. Saya sangat percaya dengan kemampuan pemain," pungkasnya

Berita Terkini