Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mohammad Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Sejumlah wisata populer di Ketapanrame, Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, memberikan diskon khusus bagi pengunjung yang sudah menggunakan hak pilihnya di Pilkada Serentak 2024, baik Pilgub Jatim 2024 maupun Pilkada Mojokerto 2024.
Wisatawan cukup menunjukkan tanda tinta di jarinya sebagai bukti telah mencoblos, dan mereka berhak mendapatkan potongan tiket wisata sebesar 10 persen, pada Rabu (27/11/2024) besok.
Kepala Desa Ketapanrame, Zainul Arifin mengungkapkan, ide diskon tiket masuk ke wisata adalah bentuk partisipasi, khususnya Desa Wisata Ketapanrame yang mayoritas dikelola warga, dalam mensukseskan, sekaligus mendorong tingkat partisipasi di pilkada tahun ini.
"Kita beri diskon 10 persen untuk tiket wahana ke Wisata Taman Ghanjaran dan tiket masuk Wisata Sawah Sumber Gempong," kata Zainul Arifin melalui seluler, Selasa (26/11/2024).
Ia mengatakan, bagi wisatawan yang ingin mendapatkan diskon tiket wisata, syaratnya sangat mudah.
Wisatawan hanya perlu menunjukkan tinta di jarinya yang sudah mencoblos di TPS, sehingga bisa mendapatkan potongan harga tiket wisata.
Kebijakan diskon ini berlaku saat operasional Wisata Sawah Sumber Gempong mulai pukul 13.00-17.00 WIB dan Taman Ghanjaran pukul 13.00-21.00 WIB, pada (27/11/2024).
"Caranya cukup menunjukkan ke petugas, jari yang terkena tinta sebagai tanda sudah ikut berpatisipasi di Pilkada 2024. Sehingga, nanti akan langsung diberikan potongan harga tiket sebesar 10 persen," ungkap Zainul Arifin.
Baca juga: Pesona Alam Waduk Siman di Kediri, Makin Ramai Saat Akhir Pekan, Menjadi Jujukan Wisata Keluarga
Dirinya berharap dengan diskon tiket wisata, dapat menjadi penyemangat masyarakat, khususnya warga Trawas untuk berpartisipasi mensukseskan Pilkada Serentak 2024.
"Semoga bermanfaat bagi masyarakat, untuk ikut serta mengambil bagian dan berpartisipasi mensukseskan pesta demokrasi Pilkada Serentak 2024," pungkasnya.