Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Tiba dari tanah Papua, Gresik United langsung fokus menggelar latihan.
Tim berjuluk Laskar Joko Samudro ini langsung fokus menatap laga selanjutnya melawan Persekat Tegal.
Pertandingan kedua tim papan atas Grup J ini akan tersaji di Stadion Gelora Joko Samudro, Minggu (9/2/2025) mendatang.
Persekat Tegal sekarang berada di peringkat pertama dengan mengoleksi 9 poin dari tiga kali menang, satu kali kalah.
Sementara Gresik United berada di peringkat dua dengan mengoleksi tujuh poin, hasil dua kali menang, satu kali imbang, dan satu kali kalah.
Baca juga: BOLA TERPOPULER: Persiapan Arema FC Balik ke Stadion Kanjuruhan - Persewar Waropen vs Gresik United
Gresik United yang bertindak sebagai tuan rumah sedikit diuntungkan. Dua pemain andalan, Renan Silva dan Akbar Firmansyah tadi sudah ikut latihan.
Sementara Marko Ivanovic absen karena tidak enak badan usai melakukan penerbangan jauh dari tanah Papua. Pemain asal Montenegro ini dipastikan besok sudah ikut latihan.
Latihan pada sore hari ini di Stadion Gelora Joko Samudro, tim pelatih hanya menggelar latihan ringan untuk memulihkan kondisi fisik para pemain.
Baca juga: Curi Poin di Jayapura, Gresik United Bertekad Bungkam Persekat Tegal di Stadion Gelora Joko Samudro
"Kami baru kembali dari Waropen, Papua hari ini latihan ringan, recovery bagi yang main, bagi yang ditinggal dan tidak main conditioning supaya kondisi mereka tidak kalah bagusnya, besok latihan dua kali dengan taktik untuk mempersiapkan diri pertandingan penting melawan Persekat Tegal," papar pelatih Gresik United, Djajang Nurjaman, Kamis (6/2/2025).
Djanur sapaan akrabnya, bersyukur para pemainnya tidak ada yang mengalami akumulasi kartu untuk pertandingan melawan Persekat Tegal. Sejumlah pemain yang kondisinya kurang fit terus dipantau tim pelatih.
Baca juga: Persewar Waropen vs Gresik United, Optimisme Laskar Joko Samudro Raup Poin Penuh di Laga Tandang
"Alhamdulilah semuanya masih bisa tampil tidak ada kena akumulasi atau cedera serius, meskipun ada yang diragukan ya masih harus dipantau," imbuhnya.