Laporan Wartawan TribunJatim.com, Anggit Puji Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Jombang menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan bantuan sosial (bansos) sembako kepada juru parkir (jukir) dan tukang becak yang mangkal di sekitar Alun-alun Jombang, Sabtu (14/6/2025).
Kegiatan pembagian bansos dipimpin Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, dengan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Jombang, Olivia Ardi.
Dengan penuh kehangatan, AKBP Ardi Kurniawan menyapa satu per satu tukang becak sembari menyerahkan paket sembako sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat kecil.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Bhayangkara ke-79. Kami ingin berbagi dan menunjukkan bahwa Polri hadir dan peduli terhadap masyarakat, khususnya mereka yang bekerja keras setiap hari seperti tukang becak ini,” ucap AKBP Ardi Kurniawan.
Lebih lanjut, AKBP Ardi Kurniawan menambahkan, kegiatan ini juga menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Baca juga: 5 Bansos Pemerintah yang Diberikan di Bulan Juni 2025, Diskon Listrik Dialihkan ke BSU Rp300 Ribu
“Kegiatan ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta sinergi dalam menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Jombang,” tegasnya.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban para tukang becak sekaligus menjadi wujud nyata hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat.
Para tukang becak tampak antusias dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari Polres Jombang.
Kegiatan berlangsung lancar dan penuh keakraban, menandai semangat kebersamaan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli mendatang.