Penjualan Warung Cantik di Nganjuk Ini, Ternyata Mantan Artis
Seorang wanita berusia 23 tahun memakai kaus hitam dan celana legging tampak sedang menyedu air panas untuk membuat kopi.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Seorang wanita berusia 22 tahun memakai kaus hitam dan celana legging tampak sedang menyedu air panas untuk membuat kopi.
Dia kemudian menyuguhkan kopi yang dibuatnya kepada seorang pengunjung warungnya yang telah menunggu sejak tadi.
Wanita itu bernama Andita Lela Karlita.
"Panggil saja Ita," kata Andita Lela Karlita kemudian mengikat rambut panjangnya.
Sejak setahun belakangan ini, Ita memang mengelola warung makan dan kopi yang berada di Jalan Nganjuk-Sawahan, Jalur Air Terjun Sedudo, Desa Kuncir, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Warung makanan dan kopi milik Ita itu berukuran 10 x 5 meter dan diberi nama 'Warung Bu Yah'.
"Warung ini buka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB," kata Anindita.
Ita bercerita, sejak lahir dia bersama orang tuanya tinggal di Jakarta.
"Saya sekolah di Jakarta," katanya.
Tapi, 15 tahun lalu orang tuanya memutuskan pergi ke Nganjuk dan mendirikan sebuah warung makan di Kabupaten Nganjuk.
Sedangkan saat orang tuanya ke Nganjuk, dia sendiri masih tinggal di Jakarta sambil melanjutkan sekolah dan bekerja.
"Saya sendirian waktu itu di Jakarta," ujar wanita kelahiran Sumedang, 1 oktober 1993
Setelah lulus sekolah, Ita bekerja sebagai figuran FTV dan figuran sinetron.
"Saya sempat menjadi pemain di beberapa judul FTV ataupun sinetron," katanya yang mengaku judul setiap sinetron yang pernah dia mainkan.