Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dalam Guardians of the Galaxy 2, Para Karakter Tampil Tunjukkan Rasa Kekeluargaan, Sudah Nonton?

Sutradara James Gunn bisa dibilang cermat dalam menghidupkan karakter-karakter film meski lewat cerita yang ringan dan sederhana.

Editor: Alga W
The Mary Sue
Guardians of the Galaxy 2 

TRIBUNJATIM.COM - Star-Lord atau Peter Quill (Chris Pratt) kembali beraksi dalam film Guardians of the Galaxy Vol. 2.

Ia kembali bertualang sebagai penjaga galaksi bersama Gamora (Zoe Saldana), Drax (Dave Bautista), Rocket (Bradley Cooper, pengisi suara), dan tentunya Groot yang berubah bentuk menjadi Baby Groot (Vin Diesel, pengisi suara).

Cerita bermula ketika para penjaga galaksi mendapat pesanan untuk menyelamatkan Planet Sovereign dari ancaman monster berlendir.

Sukses atas misinya, mereka malah dikejar oleh pasukan yang dipimpin Ratu Sovereign (Elizabeth Debicki).

Biang keladinya adalah Rocket.

Ia membuat marah sang ratu karena diam-diam mencuri beberapa baterai dari planet tersebut.

Aksi kejar-kejaran pun membuat pesawat penjaga galaksi jatuh ke sebuah planet di sebuah hutan.

Mereka lalu bertemu Ego (Kurt Russel), mengklaim sebagai ayah Quill, yang sempat diragukannya.

Quill kemudian diajak oleh Ego yang didampingi oleh asistennya, Mantis (Pom Klementieff), ke Planet Ego.

Di situ Ego mengungkapkan asal usul kisah cintanya dengan ibunda Quill, Meredith.

Banyak kisah manis yang diceritakan Ego kepada Quill.

Mulai dari klaim Ego sebagai manusia setengah dewa dan mengajarkan hal-hal kepada Quill.

Hingga rencana besar 'jahat' Ego terhadap alam semesta.

Beruntung Drax, Gamora, dan Rocket menyadari keganjilan tersebut berkat peringatan Mantis.

Sutradara James Gunn bisa dibilang cermat dalam menghidupkan karakter-karakter film meski lewat cerita yang ringan dan sederhana.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved