Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persebaya

Winger Persebaya Ini Berharap Bonek Bisa Hijaukan Stadion Sultan Agung

Winger Persebaya Oktafianus Fernando berharap pendukung Persebaya (Bonek) bisa datang mendukung saat laga melawan PSIM Yogyakarta.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Agustina Widyastuti
Instagram/seputarpersebaya
Oktafianus Fernando 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah K.S

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Winger Persebaya Oktafianus Fernando berharap pendukung Persebaya (Bonek) bisa datang mendukung saat laga melawan PSIM Yogyakarta.

Menurutnya, adanya dukungan dari Bonek itulah yang membuat dirinya dan pemain Persebaya lain bersemangat di lapangan.

"Saya berharap semoga Bonek boleh datang nanti, karena dengan itu kita ada tambahan semangat," ujar pemain yang akrab disapa Ovan tersebut, Senin (16/5/2017).

Beberapa waktu lalu, sejumlah warga sekitar Stadion Sultan Agung Bantul membuat petisi sebagai aksi penolakan terhadap Bonek.

Baca: Duh, Kapten Persebaya Kurang Fit di Latihan Terakhir, Kenapa Ya?

Penolakan laga PSIM vs Persebaya disampaikan oleh warga dengan membuat petisi yang ditujukan kepada panitia pelaksana (panpel) pertandingan PSIM serta Polres Bantul.

Sebelumnya, warga yang tinggal di sekitar stadion yang meliputi Dusun Wonokromo yang terdiri dari tiga rukun tetangga (RT) 7,8,9, Dusun Brajan RT 3, Dusun Pacar, Desa Timbulharjo yang meliputi RT 3,7,8 dan 9 telah melakukan musyawarah untuk membahas rencana pertandingan tersebut.

Dalam musyawarah tersebut, mereka sepakat untuk menolak rencana pertandingan antara PSIM melawan Persebaya yang akan berlangsung pada Kamis (18/5/2017) mendatang.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved