Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Lawan Tim Tangguh Barito Putra, Playmaker Andalan Persegres ini Malah Absen

Persegres akan menurunkan pemain lapis yang juga dinilai handal mengobrak-abrik serta mengatur ritme lini tengah.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Mujib Anwar
Media Officer Persegres
Fitra Ridwan, playmaker Persegres Gresik saat menjalani laga melawan BFC beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Melawan Barito Putera, Persegres Gresik United dipastikan tidak diperkuat playmaker andalan mereka, Fitra Ridwan.

Disampaikan Hanafi, Pelatih Persegres Gresik, gelandang tengah asal Aceh tersebut, tak dapat memperkuat tim lantaran izin karena ada kepentingan keluarga yang tidak bisa ditinggalkan saat Persegres dijamu Barito, Jumat (19/5/2017) nanti.

"Dia (Fitra Ridwan, Red) minta izin tidak ikut gabung karena katanya ada keperluan keluarga," kata Hanafi, Rabu (17/5/2017).

Baca: Lawan Barito Putra, Persegres Malah Turunkan Target yang Dibidik

Meski tak diperkuat playmaker gesitnya, Hanafi mengaku hal tersebut tidak akan mengganggu dan juga berpengaruh pada kekuatan tim.

Hal ini karena Persegres memiliki pemain lapis Fitra Ridwan yang juga dinilai handal mengobrak-abrik serta mengatur ritme lini tengah.

Baca: Arema FC Lawan Persela Lamongan, Aji Santoso Bunyikan Alarm

"Kami siapkan Dave Mustaine dan Obet Rivaldo untuk menjadi pengganti Fitra," ujarnya.

Selain Fitra, empat pemain lainnya yang masih mengalami cedera juga tidak dibawa ke Banjarmasin, mereka ialah I Gusti Rustiawan, Rahel Radiansyah, Mohammad Said dan Kushedya Yudo. (Surya/Dya Ayu)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved