Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Semarak Ramadan

Wisata Religi dan Kuliner Potensinya Besar di Ramadan Kali Ini, Kadin Disbudpar: Bisa Digenjot Itu

Datangnya bulan Ramadan yang hanya setahun sekali baiknya dimanfaatkan baik oleh pengelola wisata di tiap daerah.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Jarianto di ruang kerjanya Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Surabaya, Jalan Wisata Menanggal, Surabaya. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Datangnya bulan Ramadan yang hanya setahun sekali baiknya dimanfaatkan baik oleh pengelola wisata di tiap daerah.

Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur, Jarianto, wisata religi merupakan sektor wisata yang bisa digenjot.

Hal ini untuk mendapatkan pengunjung banyak di bulan Ramadan ini.

Baca: Ini 4 Fakta Masjid Rahmat Surabaya yang Jadi Saksi Dakwah Sunan Ampel, Ada Sumur Ajaibnya!

"Belajar dari Ramadan sebelumnya, wisata religi potensinya sangat bagus dibanding wisata lain, seperti wisata alam," ujar Jarianto, Sabtu (27/5/2017).

Jarianto juga mengatakan, wisata kuliner juga merupakan wisata yang wajib di bulan Ramadan.

Wisata kuliner juga berlaku di daerah mana saja.

Bahkan menurutnya, mayoritas pengeluaran masyarakat selama Ramadan akan dikonsentrasikan untuk berwisata kuliner.

Baca: Menu Sahur Keluarga Agus Yudhoyono Ini Dibilang Netizen Sederhana: Kirain Ada Beda-bedanya Gitu

"Biasanya orang itu istilahnya balas dendam di malam harinya karena siangnya sudah puasa," tambahnya.

Jarianto menambahkan, mereka akan keluar cari makanan dan cemilan setelah salat tarawih, sekalian beli untuk sahur

Jarianto juga mengatakan, di Ramadan kali ini wisata di sektor resort juga mengalami peningkatan dibanding tahun lalu.

Ia mengambil contoh di Kota Batu yang mengalami jumlah kenaikan pengunjung walau bulan Ramadan.

Baca: Hati-hati Beli Kurma, Saat Dibelah, Isi Kurma Pria Ini Bikin Netizen Kasih Tips Beli yang Aman

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved