Persela
Tak Diperkuat 3 Pilar Utama Saat Menghadapi Persela, Ini Komentar Pelatih Sriwijaya FC
- Dipastikan tidak diperkuat ketiga pemain inti saat bertemu Persela Lamongan, Kamis (1/6/2017) besok, Pelatih Sriwijaya FC, Oswaldo Lessa memastikan
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Dipastikan tidak diperkuat ketiga pemain inti saat bertemu Persela Lamongan, Kamis (1/6/2017) besok, Pelatih Sriwijaya FC, Oswaldo Lessa memastikan hal tersebut tak akan menjadi masalah.
Sebab pihaknya telah memutar otak untuk menemukan komposisi ideal skuat asuhannya agar bisa mendapatkan hasil maksimal di Stadion Surajaya besok.
Ketiganya ialah Teja Paku Alam (kiper), Rudolof Yanto Basna (bek) dan Rahmad Hidayat (gelandang serang) karena cedera.
"Absennya ketiga pemain ini tidak berpengaruh bagi tim karena kami sudah menyiapkan penggantinya termasuk melakukan rotasi pemain," kata Oswaldo Lessa, Rabu (31/5/2017).
Baca: Sriwijaya FC Berusaha Mencuri Poin di Lamongan
Ia menambahkan, nantinya saat melawan Laskar Joko Tingkir timnya akan menerapkan pola formasi 4-3-3, untuk menembus pertahanan Persela.
"Mau tak mau saya harus putar otak untuk formasi, karena kami harus melakukan rotasi pemain untuk kebutuhan tim," jelasnya.
Formasi ini dinilai paling tepat untuk menembus pertahanan Persela dan juga menahan serangan Samsul Arif Munip dkk besok. (Surya/Dya Ayu)