Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kebakaran BPTN Bangkalan, Diduga Api Berasal Api Loket I Juru Bayar

Kebakaran hebat menimpa Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN), Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pejagan, Bangkalan, Madura, Senin (5/6/2017) pukul 04.00

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Yoni Iskandar
Surya/Ahmad Faisol
Gedung Bank Tabungan Pensiun Nasional (BTPN) di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pejagan, Bangkalan terbakar, Senin (5/6/2017) pukul 04.00 

 TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Kebakaran hebat menimpa Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN), Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pejagan, Bangkalan, Madura, Senin (5/6/2017) pukul 04.00.

Dugaan, api muncul pertama kali dari Loket I Juru Bayar di ujung barat gedung.

Hal itu disampaikan seorang Sekuriti BTPN Bangkalan, Moh Rusdi (20) kepada SURYA.

Kala itu, ia tengah piket sendirian dan bergegas membuka pintu gedung ketika mendengar alarm kebakaran berbunyi dari dalam gedung.

"Saya masuk api tidak begitu besar tapi asap sudah memenuhi ruangan. Api berasal dari Loket I Juru Bayar, sekitar pukul 04.00 selepas waktu sahur," ungkapnya.

Baca: Tragis, Kakak Beradik ini Ditemukan Tewas Mengapung di Sungai

Ia mengaku panik karena api begitu cepat menyambar meja dan perlengkapan kantor lainnya. Upaya Rusdi memadamkan api tak berhasil karena asap sudah memenuhi seluruh ruangan.

"Saya semprot dengan tabung pemadaman tapi tidak mampu karena kepulan asap. Saya pergi keluar untuk menelpon pemadam kebakaran, tapi belum diangkat," jelasnya.

Ia menambahkan, di dalam gedung terdapat sejumlah brankas penyimpanan uang milik nasabah. Namun Rusdi tidak mengetahui kondisi brankas setelah isi gedung terbakar habis.

"Saya jaga sendirian, aturannya seperti itu memang," pungkasnya. (Surya/ Ahmad faisol)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved