Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ditanya Soal Lokasi Rawan H-7 Lebaran, Jawaban Kapolrestabes Surabaya Bikin Ambil THR Jadi Tenang

Ini jawaban Kapolrestabes Surabaya saat ditanya soal lokasi-lokasi di Surabaya yang rawan kejahatan jelang Lebaran.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ramadniya Semeru 2017 di Halaman Balai Kota Surabaya, Senin (19/6/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Semakin mendekati Hari Raya Lebaran, biasanya tingkat kriminal di kota akan meningkat.

Sehingga sejumlah masyarakat pun harus lah lebih waspada, apalagi saat berada di luar rumah.

Baca: 5 Tips Meninggalkan Rumah Saat Mudik, Nomor Tiga Banyak Dilupakan Padahal Sangat Rawan

Saat ditanya soal wilayah rawan yang patut diwaspadai masyarakat Surabaya, Kapolrestabes Surabaya menyimpan rapat-rapat lokasinya.

Alasannya adalah, kejahatan bisa terjadi di mana saja dan kapan saja bila ada kesempatan.

"Saya tidak akan bicara soal titik rawan. Yang terpenting kita harus fokus, semua harus waspada," kata Kombes Pol M Iqbal, Senin (19/6/2017).

Baca: Di-PHK dari Pabriknya Bekerja Dulu, Pria Tua Ini Kini Jualan Pesawat Kayu Lawan Panasnya Surabaya

Namun masyarakat tidak perlu khawatir.

Karena pihak keamanan sendiri sudah mengupayakan agar hal tersebut tidak terjadi.

Yaitu lewat pengamanan di beberapa titik vital, seperti pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, dan berbagai tempat yang banyak dikunjungi jelang Lebaran.

"Kita juga berikan penjagaan di bank, karena ini minggu terakhir dan banyak orang ambil uang dan THR di sana," imbuhnya saat jumpa di Halaman Pemkot Surabaya.

Baca: Akibat Review Negatif dari Penumpang, Gaji Rp 1 Juta Driver Ojek Ini Raib, Padahal Alasannya Sepele

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved