Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Wakil Ketua Umum Gerindra Ini Dukung La Nyalla Maju Cagun Jatim 2018, Apa Ini Sebuah Sinyal?

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Julianto mendukung Ketua Kadin Jatim, La Nyalla Mattalitti untuk maju dalam Pilgub Jatim 2018.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
Surya/Hanif manshuri
Ketua Kadin Propinsi Jawa Timur La Nyalla Matalliti saat mengukuhkan Ismed Jauhar sebagai Ketua Kadin Lamongan Masa Bhakti 2016-2021 di Pendopo Lokatantra, Rabu (3/5/2017) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Julianto mendukung Ketua Kadin Jatim, La Nyalla Mattalitti untuk maju dalam Pilgub Jatim 2018.

Ia mengatakan La Nyalla adalah kriteria pemimpin yang tepat untuk mengatasi masalah di Jawa Timur seperti kenaikan harga bahan pokok yang naik terutama di bulan Ramadan.

"Idealnya adalah pemimpin yang mampu menjawab masalah rakyat jawa timur sekaligus mendapatkan kepala daerah yang digukung oleh Gerindra," ujar Ferry usai buka puasa bersama Kadin Jatim, pada hari Senin (19/6/2017).

Untuk langkah selanjutnya, Gerindra akan menjajaki koalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam persiapan Pilgub Jatim 2018.

"Namun kita tetap terbuka dengan partai yang lain," tambah Ferry.

Ferry juga mengatakan bahwa saat ini Gerindra juga sedang melihat kandidat lain yang elektabilitas dan popularitasnya bagus.

"Kita pertimbangkan dan putuskan di DPP. Untuk Pilgub, Pak Prabowo langsung yang akan memutuskan," tambah Ferry.

Terkait majunya Gus Ipul di Pilgub Jatim 2018 yang notabenennya inkamben dan punya popularitas maupun elektabilitas tertinggi dari hasil beberapa lembaga survei, Ferry mengatakan untuk melihat fakta di lapangan saja.

"Surveinya kan masyarakat jatim mengeluhkan kenaikan harga kebutuhan pokok, itu berarti kita membutuhkan pemimpin yang bisa dan mampu berhadapan dengan mafia kebutuhan pokok," tambah Ferry.

Ia juga menambahkan bahwa Gubernur yang baik harus tahu benar masalah di lapangan sehingga bisa mengintervensi inflasi maupun kenaikan harga bahan pokok.

"La Nyala mengerti masalah dan punya background pengusaha," tutup Ferry.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved