Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Minimarket Selalu Nampak Berjejer, Indomaret di Ngagel Surabaya Ini Beda Sendiri, Pengunjung Senang

Tahukah Anda, meski serupa dan selalu berdekatan, Indomaret, Alfamart, dan Alfamidi, berasal dari perusahaan berbeda.

Penulis: Aulia Fitri Herdiana | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/AULIA FITRI HERDIANA
Suasana di dalam Indomaret Ngagel Rejo Kidul, Surabaya, Selasa (11/7/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aulia Fitri Herdiana

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Selalu terlihat berdekatan, produk yang dijual pun serupa, serta memiliki pangsa pasar yang sama.

Ya, itulah Indomaret dan Alfamart serta Alfamidi, yang keberadaannya di sekitar masyarakat memudahkan pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Tapi tahukah Anda, meski serupa dan selalu berdekatan, mereka berasal dari perusahaan yang berbeda.

Baca: Minimarket di Surabaya Semakin Menjamur, Ternyata Memang Jadi Favorit Ibu-ibu, Ini Alasannya

Indomaret merupakan jaringan ritel waralaba dari PT Indoritel Makmur Internasional Tbk.

Sedangkan Alfamart berasal dari PT Sumber Alfarin Trijaya Tbk, dan Alfamidi dari PT Midi Utama Indonesia Tbk.

Keberadaan ketiga minimarket yang sering terlihat beroperasi secara berdekatan ini memiliki inovasi masing-masing untuk mengembangkan waralabanya.

Seperti pantauan TribunJatim.com pada gerai Indomaret di Jalan Ngagel Rejo Kidul dan Jalan Mulyosari.

Baca: Alfamart dan Indomaret Selalu Berdekatan, Pengamat: Why Not?

Pada Indomaret di Jalan Ngagel Rejo Kidul, minimarket berciri khas merah-biru-kuning itu menjual Freezy (minuman dingin rasa buah), kopi siap saji, roti, dan buah potong.

Di depannya pun disediakan 3 meja plastik biru disertai 3 kursi pada masing-masing meja.

Selain itu, yang lebih menarik ialah parkir gratis.

Sehingga pembeli bisa bersantai sejenak di Indomaret tersebut.

Baca: VIDEO: El Churro Cafe Jadi Resto Pertama di Indonesia yang Sajikan Menu Spanyol, Begini Suasananya

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved