Liga Indonesia
Jelang Laga Kontra Persebaya Surabaya, Persinga Ngawi Tebar Rasa Optimis dan Berharap Ada Keajaiban
Meski cukup berat, Persinga Ngawi mengaku optimis bisa mencuri poin atau bahkan memenangkan pertandingan melawan Persebaya Surabaya.
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persinga Ngawi akan mengakhiri babak penyisihan grup Liga 2 Indonesia 2017 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (14/9/2017) mendatang.
Laga ini menjadi laga hidup mati Persinga Ngawi di babak play off.
Jika ingin lolos, tentu skuad asuhan Fachrudin ini harus memenangkan pertandingan.
Meski cukup berat, Persinga Ngawi mengaku optimis bisa mencuri poin atau bahkan memenangkan pertandingan melawan Persebaya Surabaya.
(5 Pemain yang Sukses Cetak Gol Debut Liga Champions di Pertandingan Perdana)
"Kalau dari kita tentu saja kita optimis," kata Fachrudin saat dihubungi awak media, Rabu (13/9/2017).
Tidak hanya optimis, Persinga Ngawi juga berharap adanya keajaiban di laga lainnya.
Tipisnya peluang Persinga Ngawi untuk lolos di babak play off tidak hanya berharap pada hasil di Surabaya.
Ngintip di Dada Ayu Ting Ting, Sesuatu Ini Bikin Netter Ribut Soal 'Sumpelan': Diturunin Dulu Bu https://t.co/LtuEq7tRav via @TribunJatim
— Tribun Jatim (@tribunjatim) September 11, 2017
Namun hasil tim-tim lain yang dapat menebar ancaman lolos play off seperti Persatu Tuban dan PSIM Yogyakarta.
"Peluang ke play off masih ada. Tapi peluang itu tipis. Dengan syarat Tuban harus kalah lawan PSBI dan PSIM juga minimal harus draw lawan Persepam. Mudah-mudahan ada keajaiban. Saya sendiri berharap ada keajaiban itu," ungkap mantan pelatih Persinga Ngawi.
(Lama Tak Aktif Kegiatan Grup, Netizen Menilai Lay Perlahan Ikuti Jejak Mantan Member EXO)
Seperti yang diketahui, Persinga Ngawi saat ini berada di urutan keenam klasemen sementara grup 5 dengan raihan 16.
Selisih 4 angka dari PSIM Yogyakarta dan 2 angka dari Persatu Tuban yang menghuni peringkat 3 dan 4 klasemen grup 5.