Persebaya
Terjatuh di Kotak Penalti, Thaufan Hidayat Dihadiahi Kartu Kuning dari Wasit
Thaufan Hidayat dihadiahi kartu kuning oleh wasit karena dianggap melakukan diving di kotak penalti Persinga Ngawi.
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wasit asal Semarang, Dadid Priatmoko, menghadiahi Thaufan Hidayat dengan kartu kuning.
Kartu kuning pertama untuk Persebaya ini diberikan untuk Thaufan yang terjatuh di kotak penalti pada menit ke-45.
Wasit Dadid memberikan kartu kuning untuk pemain bernomor punggung 17 itu karena dianggap melakukan diving di kotak penalti Persinga Ngawi.
( Persebaya vs Persinga Ngawi, Tak Ada Hujan Gol di Babak Kedua )
Di lapangan sendiri, Thaufan memang mengalami kontak fisik dengan salah satu pemain belakang Persinga.
Kontak fisik yang terjadi antara dua pemain itu tidak bisa terhindarkan setelah Thaufan berusaha naik lebih dalam ke area kotak penalti.
Meski begitu, Persebaya masih tetap unggul 4-0 atas Persinga Ngawi.
Kenali Dua Penyakit yang Diduga Sebabkan Bayi Astri Welas Alami Katarak, Ibu Hamil Harus Waspada! https://t.co/hfR25C1Vqk via @tribunjatim
— Tribun Jatim (@tribunjatim) September 14, 2017