Masjid di kompleks Balai Pemuda Surabaya Dibongkar, Ini Lokasi Alternatif untuk Sholat Jumat
Masjid Assakinah di kompleks Balai Pemuda dibongkar untuk keperluan pembangunan gedung DPRD Surabaya yang baru.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Masjid Assakinah di kompleks Balai Pemuda dibongkar untuk keperluan pembangunan gedung DPRD Surabaya yang baru.
Di masjid tersebut biasanya pegawai lingkungan DPRD Surabaya dan pegawai swasta terdekat melaksanakan shalat jumat.
Akibatnya, Jemaah sholat Jumat yang biasa ke Masjid itu untuk beribadah kini terpaksa mencari alternatif Masjid lain.
(SMK Dr Soetomo Surabaya Datangkan Seorang Fotografer Difable pada Workshop Fotografi)
Alternatif salat terdekat yang dapat dipilih adalah Masjid Cheng Ho di jalan Gading no 2, yang berjarak sekitar 1,4 Km dari masjid Assakinah.
Pilihan lain bisa ke Masjid Muhajirin yang berjarak 700 meter, di jalan jimberto no 25-27 Ketabang, Genteng.
Alternatif lain pelaksanaan sholat jumat juga dilakukan di RRI Surabaya yang berjarak 800 meter di jalan Pemuda no 82.
Seperti diketahui pembongkaran masjid yang diresmikan tahun 1997 tersebut guna pembangunan Gedung baru DPRD Surabaya.
Terkait hal ini, GP Ansor diketahui sedang mengusahakan supaya di lingkungan balai pemuda dibuat tempat alternatif untuk pelaksaan salat jumat.
VIDEO: Kemesraan #NiaRamadhani dan #ArdieBakrie di Ranjang, dari 'Ndusel' Sampai Teriak-Teriak https://t.co/JFLmXIvoaN via @tribunjatim
— Tribun Jatim (@tribunjatim) October 27, 2017