Dalam Kondisi Ari-ari Masih Menempel, Bayi Lucu ini Dibuang Begitu Saja Sesaat Usai Dilahirkan
Teriakan bayi ini makin kencang saat dibuang begitu saja, usai dilahirkan dengan ari-ari masih menempel.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Sesosok bayi mungil dalam kondisi hidup ditemukan warga di lahan kebun kosong di Dusun Mulyorejo RT02/RW23, Desa Krecek, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri, Rabu dini hari (29/11/2017).
Bayi berjenis kelamin laki-laki itu baru saja dilahirkan.
Ketika ditemukan kondisi bayi terbungkus kain di pekarangan lahan kosong milik warga bernama Sony.
Polisi masih mencari jejak keberadaan orang tua yang tega membuang bayi lucu itu.
Kasubbag Humas Polres Kediri, AKP Mukhlason mengatakan, pihaknya mengevakuasi bayi malang itu ke ke rumah bidan setempat bernama Alfiah warga Dusun Mulyorejo tidak jauh dari lokasi.
"Keadaan bayi dalam kondisi sehat, saat ini telah mendapat perawatan di bidan desa setempat," ujarnya.
Pulang ke Rumah dan Masuk Kamar, Wanita ini Shock Lihat Anaknya Ditindih Diatas Kasur Tanpa Celdam
Antar Penumpang ke Madura, Driver Taksi Online asal Surabaya ini Pulang Tanpa Nyawa, Mobilnya?
Mukhlason menjelaskan, penemuan itu berawal ketika warga bernama Ramidi pertama hendak pergi ke salat subuh ke masjid.
Saat melewati jalan desa ia mendengar suara tangisan bayi.
Curiga, dia memutuskan untuk mencarinya ke lahan kosong. Alangkah terkejutnya ia ketika menemukan bayi disamping pohon mangga.
Sontak, penemuan bayi itu dilaporkan ke perangkat desa yang diteruskan melapor ke Polres Kediri.
"Saat ditemukan masih menempel ari-ari bayi," tegas Mukhlason.
Cewek ini Kumpul Kebo di Kamar Kos Hingga Lahirkan Anak, Saat Dirazia, Astaga Cowoknya Ternyata
Gunung Agung Mau Meletus, Inilah 5 Fenomena Alam Aneh yang Terjadi, Nomor 4 Unik
(Surya/Mohammad Romadoni)