Rela Tempuh 5 Jam Naik Sepeda, Bapak ini Ajak Istri dan 2 Balitanya Ikuti Reuni Akbar 212 di Monas
Bapak dan dua anaknya rela bersepeda 5 jam dari Banten ke Monas, Jakarta untuk ikuti Reuni Akbar 212
TRIBUNJATIM.COM - Jika kalian perhatikan, selain long weekend di awal bulan Desember, tepat pada hari Sabtu (2/12/2017) diadakannya Reuni Akbar 212 di Monas.
Reuni Akbar 212 ini, diselenggarakan untuk kembali bersilaturahim bagi umat islam di Indonesia, setahun silam saat memperjuangkan membela agama Islam.
Selain dari berbagai pelosok daerah, ada juga nih yang menarik perhatian yaitu sekeluarga yang rela naik sepeda ontel menuju Masjid Istiqlal atau Monas, Jakarta.
( Beredar Video Panggung Diduga untuk Reuni 212 di Monas Jakarta Ambruk, Benarkah Itu yang Terjadi? )
Dikabarkan dari akun Twitter @UusRsd, terdapat seorang bapak yang mengayuh sepeda ontel memboncengkan istro beserta dua anaknya yang terbilang masih balita.
Kabarnya, keluarga ini rela menempuh perjalanan dengan mengayuh sepeda dari Banten menuju Monas selama 5 jam.
Bikin merinding, tekad untuk keluarga ini demi bisa ikut berpartisipasi untuk berkumpul dengan seluruh umat muslim di Monas.
Inilah potret keluarga tersebut saat sampainya di kawasan Monas.
Banyak antusias dari netizen setelah melihat perjuangan keluarga ini, sehingga membuat banyak yang terharu dengan tekatnya.
( Besok Alumni 212 Gelar Reuni di Monas, Ketua Umum MUI Takut Dipolitisir )
@HAhmadCharlesS1, "Alhamdulillah..setiap tetesan keringat akan bersaksi di hari perhitungan."
@Cak_Bram75, "Aamiin, mungkin itu salah satu tujuan utk bekal Akherat dari Beliau membawa istri & anaknya hadiri Reuni 212. Kalau tujuan duniawinya sdh pasti silaturahmi meningkatkan Ukhuwah Islamiyah . #Tauhid."