Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kelanjutan Kasus Guru yang Dipolisikan Usai Cubit Muridnya, Orangtua Siswi Sampai Ambil Langkah Ini

Sejak kasus tersebut viral di dunia maya, kegiatan belajar mengajar sekolah tersebut terganggu.

Editor: Alga W
Tribun Timur
Guru SMAN 3 Kabupaten Wajo, Mala Yanti (jilbab hitam), saat diberi kejutan ulang tahun oleh siswanya, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNJATIM.COM - Beredar sebuah kisah viral yang menunjukkan masih kurangnya pendidikan moral di Indonesia.

Lantaran dicubit saat ketahuan main HP di kelas, seorang siswi sebuah SMA di Wajo melaporkan gurunya ke polisi.

Kisah yang pertama kali diangkat oleh akun Facebook Wahyu Wahyuddin pada hari Rabu (29/11/2017) ini langsung viral.

Heboh Okan Cornelius Dituding Akun Bernama Sammy Penyuka Sesama Jenis, Intip Fotonya Bareng Pacar

5 Seleb yang Hadiri Pernikahan Lee Jeong Hoon dan Moa Aiem, dari yang Bawa Berlian Sampai MC Mahal

Rupanya, guru yang bersangkutan, Mala Yanti, mengatakan bahwa dirinya dilaporkan ke polisi lantaran mencubit lengan siswinya.

Padahal siswi tersebut ketahuan bermain ponsel saat menerima materi semintar kewirausahaan beberapa waktu yang lalu.

TribunStyle.com melansir dari TribunWajo, Mala mengatakan, "Saya mencubit karena beberapa kali ditegur tapi tidak diindahkan. Apalagi, sekolah kami memang berlakukan larangan membawa HP bagi siswa saat jam pelajaran."

Hal Menyedihkan Inilah yang Terjadi Saat Pria Ditinggal Wanita Belanja, Lihat 8 Foto Kocaknya!

Mala sendiri mengaku tidak menyangka niatnya untuk mendidik, malah berbuah laporan kepada polisi.

"Saya sudah diperiksa tadi di Kepolisian. Saya siap menghadapi kasus ini, apapun keputusannya. Semoga ada keadilan bagi pendidik seperti saya," kata ibu dua anak itu kepada TribunWajo.com saat ditemui di kediamannya, Kelurahan Tancung, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan (Sulsel) Irman Yasin Limpo (None), ikut memberikan komentarnya.

Aktor Era 2000-an Yogi Finanda dan Clara Ladian Resmi Menikah, Netizen Jadi Nostalgia ke Zaman SMA

Dia meminta para orangtua agar memberikan kepercayaan kepada sekolah dalam memberikan pendidikan kepada siswa.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved