Liga Indonesia
Manajemen Arema FC : Matutu Hanya Dipinjamkan
Pemain asal Lampung itu pergi lantaran jarang mendapat kesempatan bermain musim lalu.
Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim Alfi Syahri Ramadana
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC kembali ditinggalkan pemainya. Setelah Benny Wahyudi, Adam Alis, Esteban Vizcarra, Juan Pablo Pino dan Marko Kabiay, kini giliran pemain muda Dalmiansyah Matutu yang pergi meninggalkan Arema FC.
Pemain asal Lampung itu pergi lantaran jarang mendapat kesempatan bermain musim lalu.
Manajemen Arema FC akhirnya angkat bicara terkait hengkangnya pemain muda jebolan ASIFA itu. Mereka menyebut bahwa hengkangnya pemain yang akrab disapa Acok itu hanya sebagai pemain pinjaman. Sehingga suatu saat pemain asal Lampung itu bisa kembali memperkuat Arema FC.
"Matutu itu pemain muda yang memiliki attitude bagus. Dia mengatakan kepada manajemen bahwa ingin menambah jam bermain," beber Media Officer Arema FC, Sudarmaji, Selasa (5/12/2017).
Lebih lanjut, pria yang juga mantan wartawan itu menambahkan bahwa dengan pertimbangan tersebut, manajemen memberikan kesempatan kepada Acok untuk menambah jam terbangnya di klub lain.
Dalmiansyah Matutu Akui Berat Tinggalkan Arema FC
Namun, Sudarmaji enggan menjelaskan kemanakah pemain 21 tahun itu akan berlabuh musim depan.
"Keinginan untuk menimba ilmu di klub lain itu merupakan inisiatif Matutu sendiri. Jadi manajemen hanya mencoba untuk memberikan solusinya," imbuhnya.
Sepanjang musim lalu, pemain 21 tahun itu memang hampir tak pernah mendapat kesempatan bermain. Ia hanya pernah menurmput sekali sebagai pemain pengganti saat putaran pertama.
Setelah itu, Dalmiansyah Matutu tak pernah lagi mendapat kesempatan.
"Yang pasti Matutu masih menjadi aset Arema FC lantaran kontraknya masih tersisa satu tahun lagi," pungkas Sudarmaji.