Mobil Wakapolres Malang Kota Dilaporkan Tabrak Penjual Lontong Hingga Tewas Usai Gasak Tiang Listrik
Mobil Wakapolres Malang Kota, Kompol Nandu Dyanata, terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Jatiguwi, Sumberpucung
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Mobil Wakapolres Malang Kota, Kompol Nandu Dyanata, terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang pada Rabu (27/12/2017) siang ini.
Dua orang dilaporkan tewas akibat kecelakaan tersebut, yakni Dwi Cahyono (25) warga Dusun Mbodo RT 31 RW 5 Desa Ngebruk, Sumberpucung Malang dan Timah (60) warga Desa Jatiguwi RT 5 RW 20, Sumberpucung, Malang.
Kasatlantas Polres Malang, AKP M Probandono Bobby Danuardi mengatakan, mobil milik Nandu melaju dari arah barat dan berusaha mendahului mobil yang ada di depannya.
Namun dari arah berlawanan melaju sebuah mobil yang menyebabkan mobil sang Wakapolres Malang oleng ke kanan dan menabrak tiang listrik lalu menabrak bentor korban dari arah berlawanan.
(Libur Panjang Akhir Tahun, Intip Nih 10 Meme Kocak yang Lucu Abis, Nomor 5 Ngenes Banget!)
Kasubbag Humas Polres Malang Kota, Ipda Ni Made Seruni Marhaeni membenarkan bahwa mobil tersebut adalah milik Nandu.
"Kebetulan yang mengendarai drivernya," katanya.
Diketahui sopir dari Nandu adalah Dedik Kurniawan (25) Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kota Malang.
Marhaeni mengatakan bahwa Nandu baru saja pulang takziyah di Blitar karena ada saudaranya yang meninggal dunia.
Ia juga menambahkan saat ini kasus tersebut sedang dalam penanganan Polres Malang mengingat lokasi kejadian berada di Kabupaten Malang.