Modal Rp 10 Ribu, Kamu Bisa Nikmati Seporsi Menu di 'Kober Mie Setan' Surabaya, Ini Daftar Harganya
Kedai 'Kober Mie Setan' sajikan menu penganan mie yang dijamin bikin lidah konsumen di Surabaya 'kesetanan' akibat pedasnya.
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kedai 'Kober Mie Setan' sajikan menu penganan mie yang dijamin bikin lidah konsumen di Surabaya 'kesetanan' akibat pedasnya.
Kini, terdapat tiga Kedai 'Kober Mie Setan di Surabaya, di kawasan Kacapiring, Semolowaru, dan di Jalan Khairil Anwar nomo 25 yang cabangnya baru dibuka pada Rabu (28/12/2017) kemarin.
Pemilik Kober Mie Setan, Gemmy Ramadhan mengatakan menu yang disajikan di kedai tersebut tak jauh berbeda dengan menu yang disajikan di dua cabang sebelumnya.
Kober Mie Setan menawarkan tiga varian mie menu mie bagi pelanggan.
(Jadi Wali Kota Batu Saat Sang Suami Terjerat Suap, Dewanti: Saya Bukan Eddy Rumpoko)
Yang pertama adalah "Mie Angel", yakni menu mie yang disajikan dengan atau tanpa kuah tanpa ada bumbu pedas.
Selanjutnya ada Mie Iblis, yang disajikan kurang lebih sama, namun dengan tambahan banyak bumbu pedas.
Pengunjung bahkan bisa memilih tingkat kepedasan sesuai selera,mulai dari level S yang menggunakan lima cabe, M dengan 10 cabe, sampai L dengan 15 cabe.
Kemudian yang ketiga dan disebut san pemilik sebagai makanan ala Dajjal (raja setan) adalah "Mie Setan".
Tidak ada varian berkuah dalam menu yang satu ini, Mie Setan hanya disajikan secara kering
Khusus Mie Setan, terapat lima level yang akan bikin penikmat mie harus berdoa dan bersiap dulu untuk nikmati pedasnya.
Untuk level 1 menggunakan 12 cabe, level 2 menggunakan 25 cabe, level 3 menggunakan 35 cabe, level 4 menggunakan 45 cabe, hingga level 5 yang menggunakan sampai 60 cabe rawit.
"Kami hanya menggunakan cabe rawit asli untuk menjaga rasa pedas yang original," bebernya.