Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persebaya

Meski Dijanjikan akan Dipermudah, Persebaya Masih Kesulitan Dapat Izin Sewa Stadion Gelora Bung Tomo

Kesepakatan mempermudah sewa stadion untuk Persebaya Surabaya tidak sepenuhnya teralisasi.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/AYU MUFIDAH
Persebaya Surabaya melawan Internal All Star dalam laga uji coba di Lapangan Karanggayam Surabaya, Kamis (11/1/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kesepakatan mempermudah sewa stadion untuk Persebaya Surabaya tidak sepenuhnya teralisasi.

Hanya beberapa hari setelah kesepakatan bersama di Gedung DPRD Kota Surabaya berakhir, Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Surabaya dinilai masih mempersulit Persebaya Surabaya untuk menggelar agenda tim.

Hal tersebut terjadi saat tim kebanggaan Bonek ini menggelar uji coba pada Kamis (11/1/2018) pagi di Lapangan Karanggayam Surabaya.

(Sering Dipakai Penyerang, Raphael Maitimo Ungkap Alasan Pilih Angka 9 Jadi Nomornya di Madura United)

Seharusnya uji coba Persebaya melawan Internal All Star ini diadakan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Namun permohonan izin mengadakan uji coba tidak diamini oleh Dispora Kota Surabaya.

Padahal sebelumnya, manajemen sudah mengirimkan surat permohonan izin untuk menggelar agenda di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

"Kami sudah mengirim surat, tapi tidak ada respons sama sekali dari Dispora. Padahal kami menyewa Stadion GBT," ujar Sekretaris Tim Persebaya Surabaya, Ram Surahman, Kamis (11/1/2018).

(Tak Ingin Bebani Biaya Tim di Awal Kompetisi, Persebaya Surabaya Enggan Jor-joran Belanja Pemain)

Hal yang dinilai merugikan ini tidak perlu terjadi jika Dispora memegang komitmen sesuai dengan kesepakatan.

"Kami berharap ini hanya miskomunikasi saja. Karena sebentar lagi kami harus konsentrasi ke Piala Presiden 2018," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved